› Форумы › Форум шелкография, трансфер и другое › какое купить оборудование в Питере?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
01.10.2001 в 13:19 #160334
Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Вот, подумываю тут открыть шелкуху. Нашел двух местных производителей оборудования Евро-принт и Нектон. Кого предпочесть? Может есть кто то еще?
P. S. Заранее прошу прощения у AGALSEA, но буржуйское оборудование мне пока не покарману.03.10.2001 в 17:59 #170797Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Всеволод,
О производстве, качестве, потерянных деньгах и как следствие неразвитии даже малого бизнеса на доморощенных станках уже много обсуждалось и писалось на этом форуме…. Почитайте внимательно. Зачем наступать на грабли ?
Понятно (поскольку Вы пишите об этом), что средств на «нормальное» оборудование не хватает. А что Вы собираетесь делать, печатать ?
Может быть Вам достаточно будет 2-х дверных петель ( это не издевка ! ) ?От выбора своего места на рынке и правильного позиционирования среди моря изделий, которые можно делать трафаретной печатью типа «дверные петли» (то есть практически без особых инвестиций) зависит Ваш успех или отвращение от борьбы с браком ….. и т.д.
03.10.2001 в 20:41 #170798Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Есть желание экономить из жлобства: «деньги есть, но зачем вкладываться, если и так сойдет» — но таких граждан я на этом форуме вроде не встречал. Не царское это дело технологией заниматься
)). И другое — невозможность купить оборудование из-за отсутствия капитала — вот это общая беда. Хотя, если разобраться, главное в успехе — профессионализм, ноу-хау, желание работать, а железо — оно и есть железо. И результат на нем можно получить только прикладывая руки и голову. А мы здесь все такие умные и небогатые, как ни странно…
Действительно, многие свои вещи я делаю на дверных петлях, в том числе «полноцвет» на текстиле 60х80 см, и на деревянной раме, сетку тянул пасатижами. А что делать? Хотелось бы работать на хорошем оборудовании, и уверен, оно бы себя оправдало, но это пока мечты. Работа на «самоделках» — это промежуточный этап от петель к «Фирме». Увы, кредитные ресурсы не доступны, тем более, что окупаемость оборудования — все же рассчитывается на длительный срок…04.10.2001 в 03:38 #170801Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Чего стыдиться то? Здесь все так или иначе хоть раз в жизни, хоть какую-то самоделку делали. Даже «крупные» типографии переделывают старую совковую технику под «новые технологии»
04.10.2001 в 13:08 #170814Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Полностью поддерживаю Михаила. Тем более, что есть достаточно простые станки, которые просто странно возить из-за рубежа. Кстати, насколько я знаю, многие поставщики (Офисная, Вал, Славпринт) не брезгуют известной продукцией питерских братьев. А уж сколько народа работает, как говорят в Питере, на «качале» (в Москве это называется «кобылкой») и говорить не надо. Кстати, прозвище станка говорит само за себя. У меня пресс местного производства. НР-1600 рядом не лежал. Шелкушные станки тоже самодельные (кроме карусели). Конечно, я планирую в ближайшее время приобрести импортный 1/2 автомат небольшого формата, но и от своих кобылок не откажусь. И зачем? Если станок отвечает требованиям, предъявляемым к нему, зачем его менять на другое оборудование? Те-же петли. Прекрасный выход для печати в один цвет. Например, на картонных коробках. Другое дело, когда наступает момент, когда нет возможности удовлетворить требования клиента. Тогда надо докупать еще оборудование. Такое, какое соответствует требованиям (вернее превышает их, с учетом перспективы роста).
Особенно хочу подчеркнуть фразу Михаила о недоступности кредитных ресурсов. Просто беда. Хотя наш бизнес и рентабелен, даже высокорентабелен и не требует больших вложений, но объемы его совершенно не интересны для солидных кредитных организаций. Хорошо, хоть друзья не бросают в беде
) (Можно, я пользуясь случаем, передам привет?
))
04.10.2001 в 19:30 #170819Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Мм-д-а….
То есть если я вас правильно понял:
Если я хожу пешком, а не езжу на Mercedes,
и на Rolex мне денег не хватает, то смысла покупать себе часы «Ракета» нет, а нужно достать из сундука песочные и с ними ходить!?Хочу заметить, уважаемый Андрей Васильев, что полиграфия это одна из многих отраслей где человек столкнувшись с непреодолимыми, на определенный момент, трудностями шел на компромис. И добивался результата!!!
Даже самые продвинутые полиграфические технологии не идут ни в какое сравнение с качеством цветной фотографии. Однако мы почему-то в киоске покупаем журнал, а не фотоальбом (надеюсь М. Кувшинов меня простит за плагеат).
Да я в общем то, не против обзавестись джентельменским набором от Svecia, ну как например в S-print (и я там был (на экскурсии) мед пиво пил — по усам текло да в рот непопало). Да вот только кто мне с ходу столько денег даст?
А сколько я это оборудование отбивать буду?
Вот я в двух РА менеджером по полиграфии был (РА эти, между прочим в Питере довольно известные и крупные), так вот я сотрудничал с шелкографами которые работали далеко не на Svecia и ничего, вполне они меня устраивали и качеством и сроками. Главное ведь, просто напросто не требовать того, что они заведомо исполнить не могут. А что немогут, так у нас до Финляндии рукой подать.Я б много чего купил, вот спектрофотометр GretagMacbeth например, только на него вначале заработать надо!!!
А в общем — крылья, ноги…
Главное хвост!!!04.10.2001 в 21:45 #170820Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Я, вот начал с ручного станка с микроприводками, вроде для печатных плат использовали, на радиозаводах. Вначале без этих самых приводок, не мыслил, себе жизни, сейчас пользую все реже и реже.
Возникает 2 вопроса:
1. Кто нибудь сдесь ощущает потребность в микроприводках
2. Если такие есть то какой платежеспособный спрос, на подобные вещи,
а то тут у меня самоделкин нашелся (ТОЛКОВЫЙ с выходом на заводы и т.п.)
не знает чем заняться, я показал станок спросил можешь — говорит могу.
В общем пообещал ему спросить у вас надо ли кому такое счастье.05.10.2001 в 02:07 #170824Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Потребность в микроприводках возникает по мере профессионального роста. Для полноцветной печати они просто необходимы.
А самоделкин с выходом на заводы… Можем получить еще одного братца.05.10.2001 в 09:34 #170841Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Приводки нужны. Причем микро. Причем желательно прогнозируемые. В смысле со шкалами, чтобы знать на сколько сдвигается стол или рама. Я могу сравнить молотковые приводки на самоделках и микроприводки на карусели. Молотковые — быстрее, но менее точно. Кстати, хочу заметить, что наличие микроприводок не решает проблемы совмещения. Про фотонабор уже говорили. Еще должно быть соответствующее натяжение сита. Да и держать приводки в процессе печати должен станок, т.е. они должны фиксироваться хорошо. Вот на карусели у меня иногда проблемы бывают. Думаю, что и фронтальный зажим влияет на уход совмещения. Надо будет сделать боковые зажимы.
В общем, я хочу сказать, что микроприводки несомненно нужны. Но это не панацея. Нужен комплекс мероприятий. Так, например, очень нужны уловители.
Ну, а в принципе можно и на петлях печатать. Как мне когда-то сказал Эльмар, «я и на дверных петлях могу полноцвет выгнать, просто брака будет очень много». Так что к микроприводкам и прочим прибамбасам еще и профессионализм печатника нужен!
05.10.2001 в 11:06 #170845Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Андрей, насколько я понял, поднятый вами вопрос о плохих приводках на вашей карусели это в наш адрес. так как карусель Ranar, а мы являемся представителем этой компании.
Ranar производит оборудование с 1972 года, регулярно принимает участие в Международных выставках и продает его по всему миру. Если вы видите причину в неисправности какого-либо узла, пожалуйста дайте знать. Станок имеет 3-х годичную гарантию и мы с удовольствием заменим вышедшую из строя деталь.
То, что фронтальные зажимы здесь не причем – это совершенно очевидно.
В пользу каруселей Ranar говорит тот факт, что на этих каруселях печатаются CMYK дизайны без муара и прочих проблем, немаленькими тиражами (естественно здесь, в России).
Абсолютно согласен с высказыванием Эльмара.Игорь Авдеев
05.10.2001 в 14:04 #170864Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Про натяжку сеток могу поспорить, а вот что стол держать должен, это точно. Или держатель рамы. Хотя регулируемый стол мне очень нравится. Но и держатель рамы, если хороший, тоже. Но стол надежнее, мне кажется
05.10.2001 в 14:49 #170869Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Кстати, Андрей, завтра последний день XVII Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, где выставлялась карусель Ranar V6600. В течении всей выставки производилась печать растром. Понятно, что ты уже не успеешь, а для всех остальных, кто желает, могут подъехать посмотреть-попечатать-убедиться.
Как пишет Андрей Васильев в своей брошюре к Полиграфинтеру 2001 (будем кратки в цитировании) :
«На выставке, где все открыто и нельзя ничего скрыть, могут печатать только те, у кого машины действительно предназначены для печати, и реально предназначены для печати и зарабатывания денег, а не для продажи…»Игорь Авдеев.
06.10.2001 в 03:57 #170885Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Андрей, привет!
Я думаю, неважно на чем начинать печатать. Старт зависит от наличия наличных. Другое дело — развитие начатого. Я, как и все мои коллеги, весьма ограничен в оборотных средствах. Покупка хорошего оборудования как серпом по :%»*!. И под все оборудование нужны площади, площади….. Это наша общая беда.
С другой стороны, действительно, что человек умеет и на чем может успокоиться. Наличие самого круто навороченного агрегата ни в коей мере не гарантирует успешной работы. Убедился на собственном опыте. В одной фирме поставил цех, закупил расходные. Приходит их печатник и первый вопрос:»где керосин?» убивает меня наповал. Понятно, что ничего хорошего у них не вышло. Оборудование, которое осталось в рабочем состоянии, было продано.06.10.2001 в 11:27 #170896Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Игорь!
Уж больно обостренно ты воспринимаешь любое мое замечание. Никаких вопросов ни в чей адрес я не поднимал. И никаких камней ни в чей огород не бросал. Ранаровские карусели — замечательные карусели. Будь проще.) Take it Easy!
Да, у МЕНЯ есть такая проблем — во время тиража уходят gриводки. Почему — пока не могу понять. Однажды так затянули фиксаторы, что ручка отвалилась. Как только разберусь — напишу. Почему я подумал про фронтальный зажим? Потому что в этом случае печатник все время за раму хватается и дергает ее туда-сюда. Может она в зажиме уходит? Надо взять микрометр, замерить все, наклеить чистый лист и печатать пока мишень не уйдет. А потом искать, где что сместилось. Я обязательно так и сделаю. Только, по всей видимости, это прозойдет уже в январе. Потому как сейчас просто завал. Такое впечатление, что уже декабрь месяц. И мне не оторвать печатника на эксперименты.
06.10.2001 в 11:33 #170897Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Игорь!
А мне цитата понравилась! Особенно в контексте твоего болезненного восприятия моих замечаний. На выставке Полиграфия-2001 я стоял с твоей каруселью и подсушкой (вернее с Ранаровской). Более того, и на выставку Полиграфия-2002 я собираюсь тоже выставляться с этим оборудованием. Вот еще бы туннельку поставить,) да денег нет. Так что мне тоже нравится такой подход, когда «все открыто и нельзя ничего скрыть». Все нормально, жизнь и карусель замечательна! Скоро встретимся!
07.10.2001 в 22:12 #170912Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
А можно получит материалы по почте? Навряд ли я вырвусь в Москву ,а информация интересная.
08.10.2001 в 07:34 #170917Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Предстоящие три недели у меня пройдут под девизом: «Скоро я со всеми ИМИ встречусь!»
)))))))
— «Эй, Москва! А водки (простите, пива) в твоих ларьках хватит???»А кто еще из «тусовки» не запланировал ехать на выставку???
08.10.2001 в 14:03 #170918Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Я вроде собираюсь. Хотя уже не совсем уверен в этом. Не так давно думал, что дня на два поеду. А теперь не знаю, получится ли на один.
(
08.10.2001 в 15:14 #170920Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Я собираюсь быть в столице, может на 2-3 дня.
08.10.2001 в 15:45 #170921Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Антон!
Может до Полиграфинтера в Питере встретимся?)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.