Картриджи для сублимации

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Картриджи для сублимации

  • Эта тема пуста.
Просмотр 34 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #160457
      Аноним

        Доброго времени суток!
        Очень интересует вопрос: изготовление флагов больших размеров при помощи сублимации.
        На сегодняшний день занимаемся печатью толькопри помощи термопленок и термотрансферной бумаги.
        Суть проблемы: во-первых, не можем найти сублимационные картриджи по нормальной цене (мы из Украины) — будем рады поработать с дружественной Россией;
        во-вторых, будут ли видны стыки при печати на ткани большого формата (разрешающая возможность принтера А4 лист, термопресса — А3.)
        в-третьих, существуют ли картриджы для Epsona Stilus 740 и если нет, то возможно ли сублимацонные краски наносить на бумагу при помощи шелкотрафарета.
        За ранее огромное спасибо! Надеюсь на ответ

      • #171552
        Аноним

          Если печатать флаги большого размера с помощью сублимационных картриджей, то весьма вероятны два исхода: 1) такие флаги никто не купит (очень дорого); 2) вы разоритесь (продажа дешевле себестоимости :-( Не считая других технологических проблем. На форуме часто обсуждалась проблема печати флагов, воспользуйтесь «Поиском». Про стыки — будут видны, просто возникает другой вопрос, кому видны: клиенту или вам? :-))) На вопрос: «…возможно ли сублимацонные краски наносить на бумагу при помощи шелкотрафарета…» — категорическое ДА!!! ;-)

        • #171555
          Аноним

            А можно, пожалуйста раскладки в цифрах (экономика), если в курсе ( про картриджи).

          • #171556
            Аноним

              Примерные цифры по расходу: https://www.agalsea.ru/articles/faqsubli.html и это верно, может быть еще хуже (у меня стоит струйник, сплошная головная боль). Ну а по ценам на картриджи можно спросить у хозяев форума. С помощью картриджей очень удобно и выгодно делать малые и сверхмалые тиражи (1 шт.).

            • #171557
              Аноним

                Игорь, привет!
                Позволь мне добаваить свои «пять копеек» по поводу «разорения». Вот буквально только-что мне Агалсеа любезно предоставили данные о себестоимости печатных оттисков. Очень грубый, прикидочный расчет. Получается $1,5 за формат А3. Т.е. примерно $12 за м2. В изделии — $20 м2 (см прайс Флагмана). Ткань стоит примерно $2 м2. Итого $14. Плюс обшивка. Получается примерно 42%. Очень хорошая наценка для торговли, но не для производства. Только чтобы заплатить работнику з/п $300 надо будет сделать 42 флага. Т.е. по два флага в день. А еще плановая прибыль, аренда с коммуналкой, амортизация оборудования, накладные расходы.
                А вот использовать это в сочетании с изготовлением сублимационных трансферов шелкографией и готовой сублимационной бумагой ($1,7 за м2) — это да! Тем более, что я поноцветных флагов и траспарантов видел очень мало.

              • #171558
                Аноним

                  Андрей!

                  В статье, которую мы разослали всем желающим, фигурирует следующая информация:
                  ====
                  Вернемся к Epson 3000. Был проведен следующий тест. Печатался прямоугольник размером 203х254мм, состоящий из четырех одинаковых прямоугольников, имеющих 100% заливку цветами CMYK с разрешением 720 dpi. При использовании картриджей объемом 110 мл, было напечатано 610 таких дизайнов. При стоимости комплекта $399.80 и стоимости листа бумаги $0.11, стоимость трансфера получилась $0.77.

                  При использовании Bulk системы, себестоимость снижается примерно 1.5-2 раза (в зависимости от объема краски).
                  ====

                  Однако, имеется и другая информация, которую мы получили недавно. Одного комплекта картриджей для Epson 3000, хватает на 608 листов формата 1 кв. фут (примерно 30х30см). При стоимости комплекта в Москве 350 долл., получается, 0.58 за кв.фут. (1 кв.м = 10.76 кв.фут). Получаем стоимость чернил на 1 кв.м 6.24 долл. + стоимость бумаги. Опять же, при использовании «bulk» системы себестоимость чернил снизится примерно в 1.5 раза. Я думаю, правда будет где-то посередине…

                  Кроме того, постоянным клиентам – скидки :-) . По данным американцев, себестоимость можно довести до 2.5-3 долл за кв.м. без бумаги.

                  Кстати, в том письме, на которое ты ссылаешься, эта информация приведена. Почему ты ее не взял в расчет?

                • #171559
                  Аноним

                    Привет, Андрей! Хорошее уточнение. Технологические заморочки вообще делают этот способ низко- или вообще нерентабельным. Поэтому и было раньше на форуме поломано столько копий (деревянных :-))))) на тему флагов.

                  • #171560
                    Аноним

                      Позвольте и мне вмешаться в Ваш спор, господа.
                      Агалсеа правильно говорит, о стоимости отпечатка, по моим данным, взятым из нескольких источников средняя цена метра 4 доллара, но есть один маленький нюанс, думаю, что больше чем Ваш пресс может запечатать вы таким образом не сможете напечатать. Ну максимум два удара, не более того. Я очень долго бился с проблемой и пока ни чего не придумал. Увы!
                      Печатать формат А-4, потом его стыковать на А-3 еще куда ни шло, но больше… Попробовать конечно можно, чтоб потом сказать, я зделал все что смог, моя совесть чиста! А кто возместит полученный брак? Дело в том, что более менее результата в 2 удара пресса, можно достич на хорошей ткани стоимостью 100 рублей за метр квадратный. Плюс тот метр, что напечатали, плюс засохшие сопла в катридже, сублимационными чернилами желательно печатать как можно чаще. Так, что мой Вам совет, если вы сталкиваетесь редко с такими заказами работайте посредниками, если часто, то приготовтесь отдать 30-40 тыс. долларов на пресс и принтер, и тогда себестоимость 4 доллара, и ни каких проблем. Да, стоимостью меловки и подкладочной бумаги можно пренебречь это около 5 рублей.
                      А песатать сублимационными красками в 4 и более цветов весьма просто, только вот рамы придется мыть через 30-40 оттисков, уж больно быстро встает эта краска в сите, сито 90-120. Ракель жесткий. Задавайте вопросы всегда рад помочь.
                      Успехов!

                    • #171561
                      Аноним

                        А можно и мне эту статью?

                      • #171562
                        Аноним

                          Уважаемые Агалсеа!
                          Игорь, все данные я взял из письма. С учетом скидок постоянным клиентам :-)) Но без учета недавно полученных сведений. И, как я сказал, очень грубо. И согласись, имея только принтер А4 и пресс А3 (исходные данные) заниматься производством флагов — достаточно неосмотрительно. С другой стороны, имея данную возможность в арсенале своих средств, можно занять более уверенную позицию.
                          А на рынке малоформатных изделий (настольные флажки, вымпелы, кружки, репродукции, фотоовалы, мышиннные коврики и прочее) наличие сублимационного принтера А4/А3 — очень даже здорово.
                          Ну, а если вернуться к флагам, то и принтер, а точнее плоттер, нужен другого формата, да и пресс тоже. И хотя, как говорит Игорь Kie, «стык виден, но не всем», что подтверждает Виталий Ненашев, я все флаги, полученные из Флагмана, рассматриваю вблизи, т.е. так-же, как и Заказчик. Поэтому я поступаю следующим образом: все флаги/растяжки где нет элементов более А3 делаю сам, а где есть — заказываю на стороне. Кстати, для флагов совсем не нужно то разрешение, которое дают принтеры А4/А3.

                        • #171564
                          Аноним

                            Добрый день! Я первый раз пишу на форум, хотя переписку читаю регулярно.Я не большой специалист в шелкографии, но сублимацией на струйных принтерах занимаюсь 2 года. Мне не совсем понятно о каких » технологических заморочках » говорит уважаемый Kei ? Если о том как составить из листов А4 или А3 флаг размерами 2 на 3 метра и чтобы было не видно » швов», то готов поучиться сам. Пока размер изображения не превышает размер пресса , проблем не вижу.
                            На счет себестоимости. Картриджи хороши только на начальном этапе для получения первого опыта. Если вы уверены , что сублимация на принтерах это «ваше» дело, то покупайте сразу Bulk систему , хотя это дороже по первоначальным затратам. Поверьте, вы оправдаете их. Хочу сказать, что я использую другие чернила (не SAWGRASS, прошу прощения у AGALSEA.).
                            Не могу согласиться по поводу использования «стандартной бумаги для струйных принтеров».Если бы это было так просто, то не выпускали бы специальную. Разного веса бумага по разному «впитывает» чернила и , соответственно, применяется для печати на разных материалах. Печать на кружках с «тяжеловесной» бумагой это только лишний расход чернил, она хороша для тканей, но опять-таки, и ткани бывают разными.
                            Готов поделиться опытом и ответить на вопросы.
                            С уважением, Александр.

                          • #171565
                            Аноним

                              Маленькое доолнение.
                              Картриджи сущесвуют для Epson 800/850/900/980/1520(1160)/3000/9000+Mutoh, а Bulk система для всех перечисленных ранее + Epson 5000/5500/7000/7500 , Mutoh 4/6/8 цветный, Roland 6/8 цветный, Mimaki 6/7/12 цветный.

                            • #171566
                              Аноним

                                И ещё Epson 9000/9500.

                              • #171567
                                Аноним

                                  Технологические заморочки: проблемы печати самого принтера (перечень у Виталия Ненашева + редкое, но противное — заминание бумаги), проблемы при термопереносе (их много, а самая главная — паразитное изображение при сдвиге горячего оттиска). Можно еще парочку найти :-( Разве этого мало?

                                • #171568
                                  Аноним

                                    Привет, Виталий! А краска водная? Что-то уж больно быстро встает, может водички надо добавить? У меня на тираже 300-500 один-два раза требовалось промывать.

                                  • #171571
                                    Аноним

                                      Боюсь навлечь гнев Agalsea. Я пользуюсь чернилами Rotech. Принтеры Epson 3000 и 980. Иногда «пауза» в печати 2-3 недели, один раз на 3000ом была 2 месяца. После обыкновенной принтеровской прочистки — полный порядок. Если иображения идут одним файлом — одно за другим, то штук на 5 размера А3 хватает. Если в разбив, то проверяю, на всякий случай каждый раз. Epson 3000 машина несовершенная ( первые появились несколько лет назад) и не совершенствовалась, по-моему, никогда. Другое дело 980. Не знаю как у других, а мой надёжен как АКМ. Сейчас покупаю ещё 2. Мечтаю купить широкоформатный Mutoh, но пока :-)
                                      Печатаю , в основном, на тянущихся тканях. Завидуете? :-)))). Нашел один способ. В начале » прогреваю» ткань под прессом столько же времени сколько займёт основная «прессовка». Когда ткань остынет делаю «бутерброд»: 1 слой- простая бумага, по размеру больше чем ткань на 10-15 см во всех направлениях, 2 слой- ткань, по всему периметру прикрепляю изолентой(термостойкой) к бумаге, 3 слой- сублимационная бумага, её ,опять-таки, по всему периметру прикрепляю обычной клеющейся бумажной лентой к 1 слою, 4 слой- обычная бумага, опять к 1 слою. Сдвигов нет в 90%. Иногда печатаю изображения больше чем пресс(40 на 50см) в два или три приёма. Здесь главное закрыть пресс точно на границе предыдущего «прижима». Это мне удаётся редко :-).
                                      По поводу начального капитала. Если не стремиться срау же покупать всё для широкоформатной печати, а начать, как абсолютно правильно советует Андрей Березин, с размера А4 или А3 , то на принтер+ пресс+Bulk систему+чернила уйдет от 2 до 3-4 тыс. долларов.
                                      Игорь, буду рад отвечать дальше.
                                      Всем удачи, Александр.

                                    • #171572
                                      Аноним

                                        Просветите неграмотного.

                                      • #171573
                                        Аноним

                                          Если просто , то это теже самые картриджи к данной модели принтера, к которым через трубочки( на подобии тех что используются в капельницах) подаётся, за счёт вакуума в самих картриджах, чернила из бутылок.
                                          Уф! :-)))

                                        • #171574
                                          Аноним

                                            Забыл главное. Экономическая выгода.
                                            При печати «обычными» картриджами на А4 формат принтерах , если закончился один цвет — меняй весь картридж. В Bulk системе нужно только доливать заканчивающий цвет в соответствующую бутылку.Докупаешь только необходимый цвет. Чернила в разлив дешевле. Экономия огромная.

                                          • #171581
                                            Аноним

                                              Ну классно! Только я у Эпсона нигде даже упоминания о такой возможности не встречал. Это стандартная опция, или какие то другие конторы такие примочки к Эпсонам делают?

                                            • #171586
                                              Аноним

                                                Epson из-за этой штуки ввёл картриджи с чипом. Закончил выпускать 980 принтер, заменив его на С80, например. Но , я читал , американские умельцы уже работают над этой » проблемой» и обещали в первой неделе декабря предложить продукт. В нем заинтересованы все производители сублимационных чернил для принтеров.

                                              • #171589
                                                Аноним

                                                  Прошу разъяснить следующий вопрос.
                                                  В приложении к статье, которую вы всем разослали
                                                  фигурирует цена на комплект картриджей для Epson 3000 —
                                                  291,80 USD. Цена, которую Вы указываете в форуме —
                                                  399,80 USD. Имеются некоторые другие несоответствия.
                                                  Отсюда вытекает вопрос — сколько стоит
                                                  комплект картриджей для Epson 3000, в частности,а в общем
                                                  уточните пожалуйста цены на расходники для сублимационной печати.
                                                  С уважением, Иван.

                                                • #171590
                                                  Аноним

                                                    Александр!
                                                    А чем Вам Epson-3000 не угодил? Если можно, то конкретно. А то я как раз сегодня собрался его заказывать :-)

                                                  • #171595
                                                    Аноним

                                                      Иван!
                                                      Разночтений быть не должно.

                                                      Фигурирующая цена 291.80 – цена за комплект картриджей со склада в США. Там же фигурирует значение стоимости кв.фута, при использовании этих картриджей.
                                                      Цена 399.80 фигурировала в статье, которую мы также предоставили. Скорее всего, эта цена, которая была раньше.

                                                      Если вы хотите покупать картриджи со склада в Москве, цена будет 350. Если вы будете покупать постоянно или много, цена будет такой же, как и со склада в США.

                                                      Следующий раз, рекомендуем спрашивать цены напрямую, без использования форума, так как цены имеют свойство меняться, как в одну, так и другую сторону.

                                                    • #171597
                                                      Аноним

                                                        Дайте, кто может, хоть какие нибудь наводки на эти прибамбасины, кто продает, где, как. Ну хоть что нибудь! Это ж, в корне меняет дело, что Епсона можно таким макаром заставить печатать.

                                                      • #171598
                                                        Аноним

                                                          Ну у AGALSEA и попроси

                                                        • #171606
                                                          Аноним

                                                            Игорь, а у тебя прес горизонтально отходит или под углом?
                                                            С паразитным изображением борюсь двумя способами: или резко выдергиваю- 95 % успеха, или 3М -овским клеем текстильным приклеиваю к ткани бумагу, сверху кладу прокладку в виде газетной бумаги (чистой) ее тоже приклеиваю, края бумаги выходят за поверхность пресса и второй номер эту бумагу держит в момент подъема плиты. А потом резко выдергиваю. Ткань обязательно усаживаю, причем иногда до 6 раз доходит.
                                                            Если применять кальку, то ее тоже надо усаживать.

                                                          • #171607
                                                            Аноним

                                                              Андрей! Мои проблемы с Epson 3000: Качество печати.а) Видны горизонтальные следы от головок. Не очень сильно. Для печати по тканям сойдёт, но если печатать на чем-то жёстком, то будет заметно.б) До Вашего совета ( за что огромно благодарен ) снять направляющие колёсики кроме крайних, оставались пунктирные следы от них. Следов нет, но периодически появляется брак от того, что бумага чуть выгибаясь( от того что теперь не прижимается по всей ширине) задевает за чёрный картридж, когда он проходит над выгнутом местом. Закономерности в появлении этого брака во времяни нет, но постоянно на одном и том же месте в 5-10 см от правого края бумаги. Я теперь даже изображение , когда есть возможность, смещаю влево. в) Если в изображении преобладает какой-то один цвет, то головка этого цвета засоряется быстро. У меня, например, через 80-100см печати в длину при полной заливке.
                                                              Всем очень рекомендую прочитать статью на http://www.dyesub.org/Articles/thedononts.htm.
                                                              Вебсайт: http://www.duesub.org , на нём кликнете на DSSI Forum и попадёте на такой же профессианальный чат как и этот, только по cублимации на принтерах. Там нужно только зарегестрироваться и ,обычно, через 24 часа ты можешь начать пользоваться. Ребята, это сказка!!!!!! Минус один — он на английском. Там отдельно рассматриваются проблемы по раэным темам: принтеры, чернила, материалы на которых печатают, бумага . Море идей!
                                                              Всем удачи и успехов, Александр.

                                                            • #171609
                                                              Аноним

                                                                Под углом. И это может для начинающих вызвать серьезную проблему. Я уже привык. Большие форматы ткани обязательно нужно усаживать, а с маленькими можно обойтись (1/3-1/4 пресса). Тянущийся материал (для спортивной одежды) тоже требует усадки.

                                                              • #171618
                                                                Аноним

                                                                  Александр! А на Епсоне Вы под каким РИПом работаете?

                                                                • #171623
                                                                  Аноним

                                                                    У нас стоит без дела CalComp Tech Jet рулонный, ширина рулона 91 см.
                                                                    Есть ли для него оборудование и расходники? Хотелось бы приспособить.
                                                                    Нам как-то предлагали бульк-систему за $2,5 :-(( но она и то была под «обычные» чернила.

                                                                  • #171630
                                                                    Аноним

                                                                      Андрей! Это, наверое, моя ошибка, но не под каким. Вообще-то рекомендуют все JetBlaster DTP. Я составил свое «цветовое одеяло» из цветов PANTONE и прессую его на каждый новый материал, а затем выбираю цвета. Мне может быть лече в том плане , что не нужно согласовывать цвета с заказчиком. С одной стороны вроде бы дополнительный расход всех материалов, но с другой сразу видно все цвета.

                                                                    • #171631
                                                                      Аноним

                                                                        Александр!
                                                                        Может быть я ошибаюсь, но при работе под РИПом с правильно сформированным ICC-профилем дает не только соответствие цвета, но и правильный расход чернил. Если будет время, то гляньте на обсуждение на http://www.softforum.ru/news.exe?cmd=article&group=cps.prepress&item=1748&utag=. Сам я еще, правда, не пробовал. Но собираюсь :-))

                                                                      • #171632
                                                                        Аноним

                                                                          Андрей ,спасибо! Полез на «soft».

                                                                        • #171650
                                                                          Аноним

                                                                            Только что посмотрел. JetBlaster DTP — оказывается у меня менно такой :-)) Только я его еще не пробовал :-((

                                                                        Просмотр 34 веток ответов
                                                                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.