консультация по обарудованию

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое консультация по обарудованию

  • Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #162240
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Приветствую!

    Интересует мнение работавших(ющих) на п/а людей, а также людей, работающих(вших) с УФ красками.

    По п/а:
    1. Кто что скажет о станках WINON wsc-500BD, wsc-700.
    Интересует последний, но и по первому информация сгодится.
    2. Нужен п/а полуформат. Кто что скажет о моделях других производителей?
    3. Где стоят грабли?(на что при покупке обратить особое внимание, а на что не очень?)

    По УФ-краскам, а вернее по сушкам:
    1.На сколько важен термофильтр в области экспонирования?
    2.Какие у каких моделей недостатки?
    3. Где стоят грабли?(на что при покупке обратить особое внимание, а на что не очень?)

    Просьба огульно не ругать, ответы желательно аргументировать. :-)

    Заранее благодарен всем откликнувшимся.:-)

    С Уважением, Тимур.

    #183690
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Уважаемый Тимур!

    «По п/а:
    1. Кто что скажет о станках WINON wsc-500BD, wsc-700.
    Интересует последний, но и по первому информация сгодится.
    2. Нужен п/а полуформат. Кто что скажет о моделях других производителей?
    3. Где стоят грабли?(на что при покупке обратить особое внимание, а на что не очень?)»

    «Грабли» для вас заключаются в способе подъема рамы: угловом или вертикальном. За пределами формата А3+, при включении в технологический процесс печатника, необходимо использовать только уголковый подъем рам. Иначе конструкция неоправдано утяжеляется, резко снижается скорость подъема-опускания, катастрофически вырастает потребление сжатого воздуха (дорогой компрессор+электроэнергия).
    И главное!!! Рабочая зона неудобна для ручного наклада-съема. Формат большой, рабочий стол еще больше, высота подъема рамы очень мала. Печатник вынужден все время лазить руками в узкую щель между столом и рамой. Последняя вся в краске. Печатник без конца наклоняется-выпрямляется (усталость — брак), пачкается сам и пачкает изделия… Это тупиковая ветвь.
    Устранить указанное позволяет только выезжающий стол. Но это — потеря производительности, точности, гигантские размеры аппарата,… Европа и Америка прошла этот этап и забыла его как дурной сон. Китайцы — еще проходят (но уже близки к финишу). Все сказанное не относится к решению специальных производственных проблем. Например, для печати по плазменным панелям часто (но далеко не всегда), по определенным причинам, используют вертикальный подъем и выезжающий стол. Но это уж очень специальные машины.
    Вершиной этого направления был до сих пор широко всречающийся (выпустили-то более 40 000!!!, как Т-34 во время войны) легендарный Sveciamatic не менее легендарной фирмы Svecia, http://www.svecia.com (увы почившей два раза из-за неэффективного маркетинга). Не спешите последовать за ней, прислушайтесь к совету. Я знаю, что пишу. Сейчас вертикальный подъем (кроме редких производственных случаев) используется только в полностью автоматических линиях.
    Уголковый подъем предназначен для полуавтоматических линий (наклад ручной). Рабочая зона несравнимо больше. Человек может работь.

    «По УФ-краскам, а вернее по сушкам:
    1.На сколько важен термофильтр в области экспонирования?
    2.Какие у каких моделей недостатки?
    3. Где стоят грабли?(на что при покупке обратить особое внимание, а на что не очень?)

    Просьба огульно не ругать, ответы желательно аргументировать. :-)«

    В спектре излучателя УФ-сушек до 75% — IR-излучение! Игорь Авдеев давал недавно очень полезное объяснение по спектру и др. вопросам, рекомендую спуститься ниже и посмотреть. Тепло надо отводить.
    Поэтому. Для излучателей небольшой удельной мощности (до 80 Вт/см) производят сушилки, как правило, без фильтров. Они служат целям ТОЛЬКО простой (не спецлаками) лакировки. Для удельных мощностей 120 Вт/см и выше — фильтры крайне желательны. Иначе можно работать только по жестким нетермочувствительным материалам, типа картонов. Я сам видел пепел, сыпавшийся из китайских сушилок: от тепла материал выгибается, попадает в зону излучателия и сгорает (более 800 С!).

    Фильтры обсуждались неоднократно. останавливаться не буду. Скажу только, что для сушилок с фильтрами применяются совершенные системы охлаждения высокого давления (надо охладить замкнутое пространство). Эти сушилки имеют скорость протяжки в 4-5 раз выше, чем без фильтров. У них другие двигатели,…Т.е. это более совершенные устройства.

    О «граблях» в общем случае говорить не имеет смысла. Надо знать для каких целей планируется приобретать сушилку. Но на одном моменте я еще хочу остановиться. Это замена ламп!!! Купив сушилку, вы попадаете в зависимость от поставщика ламп. Если он не надежен — у вас беда! И кроме того, лампа должна быть легко заменяема. Я видел китайскую (опять) сушилку, и вам могли ее предлагать, в которой сами поставщики не знали как вынуть лампу. Намертво была закрыта. Китай, однако… Великая страна и всех нас перегонит, но по разным позициям она на разных местах в мировом капиталистическом соревновании.

    Надеюсь, я вам помог и при этом удовлетворил последнему требованию: не порочить безвинных и неграмотных (но желающих продавать).

    С уважением и искренним пожеланием, приобрести рентабельное для вас оборудование,

    Воронин Сергей

    #183691
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Огромное спасибо за развернутый ответ! Но…
    Вопрос был адресован ПЕЧАТНИКАМ-ТЕХНОЛОГАМ, а не продавцам оборудования. ))
    Интересуют реальные плохие-хорошие воспоминания-впечатления от работы или общения с работавшими. )
    Но любая информация НЕ БУДЕТ ЛИШНЕЙ.
    Как сказал не помню кто:
    «Самое интересное-полезное-благодарное(не помню как именно) занятие- коллекционировать знания, т.к. никогда не знаешь что пригодится.»
    :-)

    #183698
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Здравствуйте Сергей!
    С интересом прочитал ваши замечания по поводу выбора станков.
    Вывод сделал один, как у Лермонтова: «смешались в кучу кони, люди…».
    1. Согласен с замечаниями по поводу станков с вертикальным подъёмом рамы.

    2. По поводу станков с выдвижными столами (ВС.). По всему видно, вы никогда не видели как работают грамотно сконструированные станки с ВС.
    А знаете ли вы, уважаемый Сергей, что в станках с ВС, при работе, рама не совершает никаких действий – ни подъёма, ни опусканий. Двигается только стол. Конечно же, подъем рамы предусмотрен, например, для обслуживания, но, повторюсь, в печатном цикле, рама остаётся неподвижной, со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Например, не стекает краска, как в станках с угловым подъёмом (конечно, если не купить специальную опцию за дополнительные деньги…). Еще, один плюс в пользу ВС – с учётом наших реалий, редко можно встретить производство, где серьёзно борются с пылью. «Хлопушка» с угловым подъёмом является хорошим веером, причём свойства веера тем лучше, чем больше рама и выше скорость :-).
    Далее, цитирую вас:
    > Устранить указанное позволяет только выезжающий стол. Но это — потеря
    > производительности, точности, гигантские размеры аппарата,…

    Производительность хороших станков с ВС – до 600 оттисков/час (с ручным накладом), при точности/повторяемости печати +-25мкм (http://www.agalsea.ru/systauto/st36-48.html). Но при этом на станок легко смонтировать модули антистатика и очистителя, которые не будут снижать производительность. Если использовать отдельные устройства антистатика и очистителя совместно с «хлопушкой», вряд ли производительность будет выше тех же 600. Автоматические линии, построенные по принципу ВС, имеют производительность до 1200 изделий в час (независимо от кол-ва цветов).
    Касательно габаритов. Какие габариты имеет станок с угловым подъёмом+съемник (это же, практически, стандартная конфигурация)? Смею вас уверить, что станок с ВС + съёмник будут иметь примерно те же габариты, что и угловой подъём+съёмник. Это связано с тем, что конструкционно, конвейер съёмника размещается под печатающей головкой и практически не выступает за габариты станка (конвейер сушилки придвигается вплотную к станку).

    3. Касательно
    > Европа и
    > Америка прошла этот этап и забыла его как дурной сон. Китайцы — еще проходят
    > (но уже близки к финишу).

    И в Европе и в Америке (насчёт Китайцев не знаю, вам виднее…), выпускаются и будут выпускаться станки с ВС, так как преимущества их очевидны.

    В своё время, я написал заметку «Станки с выдвижными столами vs. станков с угловым подъёмом» кому интересно, см. здесь >>> http://www.agalsea.ru/articles/5.html

    С уважением,
    Игорь Авдеев.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.