Понимаю, что тема достаточно затертая, но постараюсь вдохнуть в нее второе дыхание. Меня интересует механизм ценообразования в шелкографии. С одной стороны — все очень просто — есть постоянные затраты на клише и есть переменные — в зависимости от тиража — перемножай, складывай — получишь результат. А как учесть сложность печати и непропорциональные тиражу затраты? Помогите советом?
Вот вот. А еще есть риск работая по акрилу дырявить раму пластиковой крошкой. И печатая по дорогому материалу терпеть убытки на браке. Я считаю так — некий прайс за формат «+» или «-» некий процент, иногда большой, за присутствие или отсутствие гемора и рисков. А то три года назад оттеснил парень дорогие изделия заказчика из кожи, да менеджер клиента не понял (конец декабря был). Арифметика такая: + 40уе, минус 800уе.
Прайс-то прайсом, но без весьма толкового менеджера шелкография, как способ печати «на всем», а не как вспомогательный процесс в типографии или каком другом производстве, будет приносить мало денег. Самое денежное — то что ни кто не делает, типа торцы бумажных блоков, хитромудрые наклейки и пр. Делать то можно, да оно и не сложно — главное с заказчиком поговорить спокойно на тему «нам бы чего этакого»
….тут двояко….эдакое надо предлагать, а что-бы предлагать надо уметь делать..и желательно образец показать, либо пробничек…Знаю фирму с хорошими ресурсами (по шелкухе кроме ручников стоит нормальный па и УФ-сушка с 2мя рядами ламп) а знаний ноль….и гонят только лачёк (на 1ом ряде,.. если краска, то ручками), а всё потому как другое тут не возможно, да и УФ-краска очень дорогая (это мнение зав.пр-ва)….