Посоветуйте по изготовлению магнитов.

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Посоветуйте по изготовлению магнитов.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #165300
    Краев Алексей
    • Тем: 10
    • Ответов: 35

    Хочу магниты на холодильники делать, вроде бы сложного нет ни чего. Магнитный винил нашел, в рулоне 0.62*30.5м. Вопросы:
    Для размера 5х5см. толщины 0.4мм достаточно будет или лучше толще взять?
    Есть винил с клеевым слоем и без, какой лучше использовать если планируется сверху приклеивать полноцветную распечатку А3 заламинированную?
    Практично ли готовые изделия ручным резаком нарезать или нет, если планируются прямоугольной формы изделия (тиражи от 500шт.)?
    Какое оборудование для вырубки посоветуете из недорогих вариантов?
    Как то так.

    #205458
    Юрий Серебряков
    • Тем: 32
    • Ответов: 719

    Сходи на принфорум — там есть ответы на все твои вопросы.

    ЗЫ: 0,4 под ламинат не советую — будут сворачиваться.
    Винил режется легко — хоть чем.
    «планируется сверху приклеивать полноцветную распечатку А3 заламинированную» — так все и делают
    «Какое оборудование для вырубки посоветуете из недорогих вариантов? » — можно взять пресса для вырубки заготовок закатных значков, пластиковых карт и пр. — посмотри в Знаке или «Правильном поставщике»

    #205520
    Аноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    магниты делаются достаточно просто и любой формы.с заливкой смолой и без.мы делаем всякие.вот про толщину магнита могу сказать,что при 0,4 мм под заливку канает.а вот под ламинирование только маленькие магниты идут.берите толще.а то нам один раз уже пришлось переделывать.режем на планшетном плоттере А3 листами и все получается очень красиво.еще вырубкой.ну если это очень большие тиражи.и вместо ламинации используем УФ лак в этом случае.смотрится красиво и стоит не дорого(сами лакируем).вообще,последнее время переключились именно на лак.чего то пленка для ламинации со временем с углов слазить стала…качество,что ли упало.не пойму.ну в общем если будут вопросы по магнитам,то звоните 8482(616947).

    #205547
    Аноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    По поводу магнита.

    0,4 магнит минимально достаточен для изготовления сувенирных магнитов (тоньше просто убого смотрится), но как писали выше он может скручиваться при ламинации. Если взять 32 микронную ламинацию (рулонную) и макет не будет очень узким и длинным, то проблем не будет. Грубо говоря круг в диаметре 5 см. вырубается нормально.

    По поводу клеевого и не клеевого. Для простоты использования и крайне небольших тиражей с клеевым слоем удобней, но дороже. На больших тиражах разница сильно заметна и уже денег становится жалко.

    Ручным резаком получается достаточно убого, но если подобрать хороший нож и постоянно мыть его, т.к. магнит постоянно налипает на нож (хотя это может только магнит с клеевым слоем?) то может получиться вполне сносно.

    По оборудованию.
    Есть масса вариантов. Как приклеивать рассказывать не буду, тут можно у Правильного поставщика посмотреть и есть еще несколько интересных вариантов по кашировке. А вот по резке/рубке :)

    1. Самый извращенный вариант, но самый дешевый. Купить плоттер CraftRobo и специальный нож. Для мелких тиражей до 500 штук вполне нормально. Если тиражи постоянные, то умрет он быстро, но туда ему и дорога :)
    2. Планшетный плоттер. Тиражи можно больше делать, но скорость подозреваю не очень большая. (Процесс представляю только теоретически, т.к. агрегат стоит таких денег, что только на магниты его пускать мне кажется не очень разумно, хотя все зависит от количества заказов)
    3. Самый народный вариант. Купить пресс для тиснения фольгой TC-800T (или TIC-800T — названия похожие, но агрегаты разные, TaeChang гораздо лучше). Здесь мы получаем ручной пресс с форматом вырубки до А5 формата. Т.е. подготавливаем макет так, что бы лист А4 можно было рубить за 2 раза (сначала с одной стороны, а затем с другой) и прикладывая достаточно много усилий мы получаем достаточно уникальный агрегат в свое владение. Если постоянно рубить, то за год-полтора можно его сильно убить, но при хороших раскладах окупается очень быстро. Из плюсов — затраты на штанц-форму минимальны. Из минусов — устаешь быстро.
    4. Ну и самый правильный вариант отдать кому-нибудь на тигель. Но проверенным людям, и предупредить, что б работали аккуратней, а то потом будет +- метр.

    #205569
    Краев Алексей
    • Тем: 10
    • Ответов: 35

    Всем спасибо за подробную консультацию, теперь вопросов стало меньше. Буду пробовать.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.