Про дисконтные карточки.

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Про дисконтные карточки.

  • Эта тема пуста.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #160809
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Вот как делали мы:
    1. Печатали по 4 штуки. Только располагать их надо так, чтобы печатать можно было с любой базы (карточки располагаются как бы по часовой стрелкес поворотом) — это понадобится при нумерации. Печатали с чужим оборотом, т.к. цвета на с обеих сторон одинаковые, но печатается только одна сторона. Материал: полилит 0,35 мм или ПВХ 0,5 мм.
    2. Нумерация. Делали ее тампонкой. На клише цифры от 0 до 9 в два ряда с фиксированным расстоянием между ними. Площадка расчерчивается, чтобы можно было впечатать одну и туже цифру либо в единичный регистр, либо в десятичный, сотни и т.д. (обычно все в пределах 1000). На пластике рядом с каждым отпечатком (отсортированным от брака!) пишется ее порядковый номер. Далее впечатываются цифры по порядку: берешь карточку смотришь есть ли в ней «0» и в каком регистре, укладываешь ее на площадку — впечатываешь… и т.д. Долго, муторно, но возможно.
    3. Лакировка. Печатали обычным сольвентным лаком.
    4. Конгрев. Язык не поворачивается назвать эмбоссированием :-)) Просто на некоторых выдавливалось «Голд кард». Даже обычным полимерным клише получается давить 0,5 пластик.
    5. Склейка двух сторон. Клей: спрэй или космофен и другое.
    6. Резка на гильотине. Очень слабый прижим , чтобы не разплющить конгрев. Либо вручную.
    7. Скругление углов. На скруглителе :-))) Каждая карточка отдельно.

    Получается неплохо. Особенно интересно смотрится конгрев — с одной стороны есть, а с другой нет — все гладко :-)))

    ЗЫ Если брак вылезет после нумерации (например при лакировке), то донумеровать карточки несложно — прописат ьпросто те номера, которых не хватает.

    #173628
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Еще парочка «выкрутасов» из практики:

    Такие визитки предложил сделать сам заказчик. БУмага (береговская) т.зеленая с тиснением линейка (название не помню), но тиснение одностороннее. А ему захотелось, чтоб с двух. Напечатали и склеили клеем-спрэй (магазин «автозапчасти» — 300 рэ за 0,5 лэ). Получились очень толстые и жесткие карточки. На любителя, конечно, но забавно. После резки — практически не заметно как они сделаны.

    Таким способом мы делали визитки (односторонние) но можно и дисконтные карточки сделать — выкрутиться, если по другому не получается.
    Берется меловка и кусочки Оракала (он имеет достаточно большое разнообразие цветов — очень интересно смотрится зеркальный) чуть меньшего размера (на 0,5-1 см). Самоклейка аккуратно (!) наклеивается на меловку (если надо, то с двух сторон). По возможности используйте матовую — на ней менее заметны всякие огрехи. И все… печатайте, режьте, скругляйте углы (если надо).
    Вчера откопал такие визитки, которые делались почти три года назад — как новенькие. Стоимость материала = две стоимости самоклейки + меловка + работа :-))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.