Реклама — двигатель торговли? Тогда — какой движок выбрать?

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Реклама — двигатель торговли? Тогда — какой движок выбрать?

Просмотр 31 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #161160
      Аноним

        Привет, уважаемому собранию!
        Не знаю поднималась ли в форуме эта тема.
        Кто как себя рекламирует? У нас в городе выпускается только одна газета. Я с ней в контрах :-), т.к. несколько лет назад (до дефолта98) выпускал рекламно-программную газету, и вынул у нее изо рта весомый кусок рекламных денег. Как могли мне отомстили (парой негативных полуправдивых публикаций). С тех пор с главредом здороваемся, но оба за спиной фиги держим. :-)
        Год назад пускал ролики на местном проводном радио(трехпрограммники)… толи был эфект, толи нет… хуже не стало, значит наверное был.
        Сейчас вот шелкографию по-тихоньку налаживаем, термотрансфер, хотелось бы сказать об этом клиентам. Да вот, как та обезьяна мечусь, толи банеры перетяжки на центральных улицах повесить, толи директ-майл запустить.
        Может поделитесь опытом удачных рекламных кампаний.

      • #175907
        Аноним

          Добрый день !
          Вопрос где и как рекламироваться, это ответ на вопрос какую маркетинговую стратегию Вы выбрали. Беда всех полиграфических фирм, имеющих производство — это балансирование между производством, где основным заказчиком является посредник и рекламной деятельностью, где основной заказчик — клиент.Рекламировать первое направление прозе простого — 10, 20, 100 звонков , писем, встреч с рекламными агентствами, набор образцов, четкий прайс, условия расчетов . Нельзя сказать, что все рекламщики будут печататься у Вас, но какую-то долю рынка Вы оттяпаете. Здесь главное не допустить звонков в фирмы клиентов этих агентст с предложением в следующий раз заказать визитки у Вас, а не в фирме Х, все равно мол печатать будем мы. Теперь собственно о прямых клиентах. Мне кажется , что здесь работают только Прямая реклама с конкретным предложением — эффект процентов 5, личные связи и рекомендации имеющихся клиентов. Все это требует длительного времени, больших энергетических затрат — материальных, креативных, умения держать удары… Есть еще вариант , точнее сказать , надо давать рекламу там куда чаще всего обращаютя мелкие клиенты — в телефонные справочники и телефонную информационную службу. Получите определенный фон звонков, из которых может что-то и проявится в виде заказа.

        • #175908
          Аноним

            Согласен с Игорем!

            У нас тоже город небольшой (тоже, судя по тому, что у Вас, Алексей, одна газета), правда, газет побольше, но реклама в них не дает практически никаких результатов.

            Телевидение, в частности, местное, руководители, принимающие решение,не смотрят.

            Реклама на радио (знаю, три года работал на местной Европе плюс) эффективна только для тех, кто ориентирован непосредственно на потребителя массовой продукции или на мелкооптовиков.

            Остается директ-мэйл и личные контакты. На том и играем: периодическая рассылка своих материалов (с упором на собственное производство и скорость выполнения заказов) и хождение по клиентам.

            В наших условиях — это самый эффективный подход. Причем, хорошие взаимоотношения с одним клиентом приносят еще одного-двух.
            Правда, неудавшийся заказ грозит потерей большего числа потенциальных заказчиков.

            Согласен, трудоемкое занятие, но себя оправдывающее в последствии (нам два с половиной года, но постоянные клиенты — самые что ни на есть постоянные! Тьфу-тьфу-тьфу… :))

          • #175910
            Аноним

              Привет!
              Очень любопытно услышать мнение профессионального рекламиста. Ведь подавляющее присуствующих здесь не может позволить себе держать в штате профессионального менеджера по рекламе или обслуживаться в РА. Поэтому приходится, как всегда, полагаться только на собственные силы и опыт. Совершенно неожиданно для меня прозвучал тезис Игоря Афанасьева: «надо давать рекламу там, куда чаще всего обращаютя мелкие клиенты — в телефонные справочники и телефонную информационную службу». МЕЛКИЕ клиенты! Значит и затраты на рекламу в телефонных справочниках должны быть соответствующие. Мы даём рекламу во все телефонные справочники. И если раньше это были модули, цветной логотип, то сейчас это простая строчная реклама.
              К сказанному Игорем могу добавить следующее (не всё мною реализовано):
              1. Участвие в выставках, причем не только и не столько профильных, а скорее в тех, где участвуют и которые посещают Ваши потенциальные прямые Заказчики.
              2. Семинары различного уровня. Альбомы образцов. Лучше всего, если это будет совмещено с экскурсиями на производство.

            • #175911
              Аноним

                Линые контакты, письма и т.д. — это все хорошо. А вот например наружка, я имею ввиду банер-перетяжка через дорогу. Я, когда был маленький, :-) занимался наружной рекламой и знаю, что это самое дешевое рекламное средство. В смысле, стоимость поделить на число контактов за некотрое продолжительное время.(да, в прочем, и по себестоимости, наверное самое дешевое). Особенно в сравнении с рекламой в СМИ.

              • #175912
                Аноним

                  Опять же леность, конечно. Повесил перетяжку и сиди жди клиентов, а письма надо сочинять, персонализировать, отправлять, отслеживать отклик, анализировать его. Вон сколько! :)

                • #175915
                  Аноним

                    Я тоже согласен что самый большой эфект дает наружная реклама. Письма вещь хорошая но отдача 1-2 процента, про газеты вообще молчу, гонял целый год в Из рук в руки рекламу получил 3!!! звонка по модулю.И один заказ. Процентов 50 заказчиков пришли черерез заказчиков и по слухам. РА тоже иногда подбрасывают работу. И правильно здесь было сказано, что если Ра увидили, что ты не ищеш встреч с их клиентом они ваши неавеки!

                  • #175917
                    Аноним

                      Привет всем!!!
                      Вот и на себя примерять стали то, что для других делаете…На мой взгляд важно в рекламе следующее — понятность, запоминаемость, убедительность.
                      Форму рекламы можно выбрать только зная сектор клиентов на который она направлена. В любом случае реклама не может быть банальной т.к. она должна выделять вас из общей массы похожей нформации. Необходимо вспомнить и о подкреплении рекламы качеством услуг, что особо важно в регионах где «все о всех известно» (если вы не монополист) стоит сделать чтото плохо и «добрые друзья» (откуда только беруться то???) это многократно «усилят». Люди любят удивляться! удивите их чем нибудь и они с радостью поведают о вас всем знакомым! А вообще то рекламу можно сделать из всего…..ВОТ НАПРИМЕР УГАДАЙТЕ ГДЕ И КЕМ Я РАБОТАЮ…(не относится к Игорю Авдееву и Андрею Березину ) и приз вам гарантирован……

                    • #175920
                      Аноним

                        Что можно написать на перетяжке — визитки и номер телефона или представительская полиграфическая продукция или все виды полиграфических услуг. Что не напиши — все будет мало, а стоит денег достаточно. Где такую перетяжку вешать — на центральной улице города или рядом с крупным банком или рядом с городской администрацией или еще где ? Делать ее из винила или просто тряпочную ? Все это скажется на количестве ,а главное качестве обращений. Перетяжки, как и всякая наружная реклама играет на имидж фирмы, но никак не на текущие продажи, если только не информирует о какой нибудь акции. Лет восемь назад, мы одними из первых в городе, а среди рекламщиков — первыми сделали свой трамвай, а т.к. основой привлечения клиентов были агенты, то количество заказов возрросло в разы, агентов стали выслушивать , т.к. имя фирмы было уже известно. Три года назад уже в другой фирме мы тоже сделали троллейбус. Эффект был минимальный, т.к. троллейбус был одним из многих десятков даже сотни других троллейбусов и не нес взрывного эффекта в дизайне. Сейчас я даже думать о троллейбусах-трамваях не хочу. Уж лучше поставить пару тройку указателей на столбах.
                        Удачи

                      • #175921
                        Аноним

                          В том то и фокус, что перетяжек в нашем городке и нет! А находимся мы не на центральной улице, посему повесить виниловый транспорант через всю улицу — будет:
                          а) необычным явлением в городе,
                          б) мы сможем донести информацию о наших услугах, достаточно большому количеству людей.
                          А трамвай это здорово! Жалко у нас трамваи не ходят, только тролейбусы и красят их «врукопашную». На винил тролейбусное управление не соглашается, говорят: нам надо своего художника загружать работой :-(?

                        • #175924
                          Аноним

                            СЕРГЕЙ — ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРИВЕТ ИЗ СИБИРИ! Ну напишем где и кем работаете, и сразу сообщение сотрёт «рекламная цензура» :)))).

                          • #175926
                            Аноним

                              Игорь, привет!
                              Вот ты упомянул об агентах. Очень интересная тема.

                              Мне, например, всё время казалось, что агенты — это скорее раздражающий фактор. Вечно звонят, отвлекают. Достают своими канц.товарами, 1С, Консультантом+, мебелью, сайтостроением и т.д. Сплошные представители канадской корпорации :-)) Причём подобные звонки фильтруются на уровне секретаря. Т.е. я оценивал такую агрессивную маркетинговую политику скорее вредной, отрицательно сказывающейся на имидже фирмы. Что-то типа спама. НО!

                              Меня поразила и заставила задуматься одна история. Года два назад, весной пришел ко мне представитель РА «Делаем все» (название условно). При этом ничего не понимая в этом «всем». Приходил начальник какого-то отдела. Оставил визитку директора :-), т.к. своей не имел. Ну, в общем, ясная картина. Два-три человека и куча агентов. И вдруг, осенью, т.е. через полгода, я выясняю, что они стали официальным дилером некоего каталога. Звоню в этот каталог, своему старинному знакомому и спрашиваю, почему эти есть, а меня нет. Ответ был просто убийственным для меня: «Так ведь у тебя объем маленький, у тебя и скидка-то по старой дружбе. А они торгуют на $10 000 в месяц». Вот так вот. Рекламу их я не видел. Агенты?

                              Я знаю, что на форуме присутствют весьма успешные и процветающие фирмы. Поделитесь опытом! А то, переифразируя извсетную фразу про крылья, ноги и хвост, получается: «Качество, ПР? АГЕНТЫ!»

                            • #175930
                              Аноним

                                Андрей , добрый день !
                                Представьте себе 1992 год, переходный год от советского социализма к российскому капитализму. Никто ничего не умеет делать. Банки , фирмы плодятся как грибы. С чего мы тогда начинали. Ломали ГАРАНТ и продавали распечатки законов , постановлений и пр. Как искали клиентов — разумеется агенты, кто еше тогда смог бы пролезть к председателю правления банка ??!! да еще за такие смешные деньги. Так вот когда с моей подачи мы занялись рекламой мы ничего не стали менять — агенты, но у нас еще было УТП — уникальное товарное предложение — рекламные наклейки в транспорте , мы получили эксклюзив и постарались использовать его на все 100%. Далее мы выделили работу с агентами в отдельное направление. Велось досье на заказчика, составлялись планы работы агентов, было екоторое обучение агентов, подробный прайс-лист, образцы, фотографии, консультации специалистов. Времени тратилось уйма, но такой дешевой рекламы не было ни у кого — агент получат только за реально выполненную работу, причем часто ему урезали проценты и т.п., но до сих про эта фирма единственное агентство в городе, где ключевую роль играют АГЕНТЫ, они как саранча объедают пространства, их в дверь, они в окно, выпрашивают, вытребывают, высексивают и т.п. заказы, заказы, заказы…
                                Для правильной работы с агентами нужна система, огромные вложения интеллектуальные и нервные, но построив систему один раз, можно только совершенствовать ее.
                                Сейчас я противник этой системы, Она бесчеловечна по отношению к агентам, точнее чтобы она работала руководитель должен быть бесчеловечным — отнять заказ, понизить процент, уволить не заплатив зарплату . Иначе агенты начнут съедать прибыль, т.к. норма прибыли при агенской работе снижается из=за переделок, низкого уровня работ, снижения цены для получения заказов и т.п. И только бессчадная эксплуатация бессловесных агентов позволяет сводить концы с концами.

                                По сувенирам, программам и другим стандартным товарам, агенты получают стандартный набор инструкций, который выручает их в 95% случаев продажи через агентов оправданы, но это все аналогично гербалайфу, нью вейвзу ипр.

                                Удачи

                              • #175932
                                Аноним

                                  Игорь!
                                  Т.е. я так понимаю, что наши позиции по данному вопросу совпадают.

                                • #175934
                                  Аноним

                                    Разумеется, Андрей!
                                    Составление базы из 1000 потенциальных клиентов, плюс 20 различных предложений для разных групп клиентов, плюс конверты, плюс марки, плюс толковое письмо, плюс менеджер, грамотно отвечающий на вопросы потенциальных клиентов. Если такие рассылки делать три раза в год — в августе-сентябре, ноябре-декабре и апреле-мае за некоторое время находишь неплохих клиентов. Плюс спецпроекты для трех-пяти клиентов, которые как правило продаются. Это тот путь по которому я сейчас иду.
                                    Есть путь агентов, см. постинг выше.
                                    Есть еще массированная реклама в прессе, на радио, ТВ — считаю напрасно потраченные деньги. Все это работает только на бренд, марку, имя. И мало потраченные деньги просто бесполезно потраченные деньги, лучше стать спонсором какого нибудь проекта, за оплату затратной части.
                                    Хотелось бы увидеть другие варианты. Или обсудить характеристики и потребности разных групп клиентов.
                                    Например, салоны связи, банки, бутики, продовольственные магазины и сети…
                                    Удачи

                                  • #175935
                                    Аноним

                                      У меня тоже есть агент, девушка :-)
                                      Ежемесячно приносит заказов от 10 до 50 тыс. руб., получает 10% от выручки. Но работает только с «крупняком», которому неохота самому ездить к нам. Принимает заказ, согласовывает, отслеживает выполнение, отвозит готовый. Гонорар получает сразу после поступления денег. Ей нравится — график свободый, свой гонорар сразу может посчитать, общение с людьми. Раньше было 2 агента, но это хуже, как только начали пересекаться клиенты, началась грызня — кто первый клиента нашел и охмурил, а кто таки уговорил на конкретный заказ.

                                    • #175936
                                      Аноним

                                        Ну это больше менеджер чем агент

                                      • #175938
                                        Аноним

                                          У меня постоянных 4-5 девчёнок (агентов я имею ввиду) :-).
                                          Имеют на руках каталоги с тематическими картинками (уже около 1000) на всевозможные темы. Пронумерованы сквозной нумерацией единой для всех и дизайнера. Каталоги с образцами работ (все типовые и прямо в них клиент может видеть цену. Придумать свои цены не могут). И, я считаю главное — они в форме (желтый цвет) от летнего варианта — шорты и майки, до зимнего — куртки, джинсы и шапки (когда они все вместе сходятся даже смешно). Форма делает имидж и отношение к агенту, даже новенькому. Плачу им 8-10%.

                                        • #175941
                                          Аноним

                                            Игорь!
                                            Получается, что от региона тоже очень всё зависит. Вот Виталий Ненашев утверждает, что рассылка не работает, а наружка очень даже.
                                            Про наружку я очень даже удивлен. Затраты немерянные, эффективность, как мне кажется, для нашего сектора минимальна.

                                            Агенты. Согласен с твоими утверждениями на все 100%.

                                            Реклама в СМИ. Может быть имеет смысл разделить её на две части и рассматривать их отдельно: реклама в «общих» и специализированных СМИ. Второй вариант ИМХО, может принести результат даже при 5-6 публикациях. Мне даже кажется, что данном случае эта реклама схожа с рассылкой.

                                            О рассылке. Опыт Виталия несколько удивил меня. Правда Виталий не уточнил, какого вида рассылку он использовал, но насколько я помню по приватной переписке, это была не массированная безадресная, а нормальная DM рассылка. Очень много зависит от текста (кстати, можно ознакомиться с вашими текстами?).
                                            А что такое «Плюс спецпроекты для трех-пяти клиентов, которые как правило продаются»? И кому продаются?

                                            По поводу «обсудить характеристики и потребности разных групп клиентов», так это с удовольствием. Как будем обсуждать? И какие группы возьмем? Мне, например, очень любопытны рестораны, бары и кафе. Впрочем, «салоны связи, банки, бутики, продовольственные магазины» мне тоже далеко не безразличны :-)) Ещё гостинницы и отели. Мда.. Интересно создать этакие отраслевые предложения.

                                          • #175945
                                            Аноним

                                              Вроде никто не заикнулся о снижении цен (демпинге) и это радует, но кажется интересным вариант бонусов. Например: бесплатные (в подарок) визитке при печати N-футболок.

                                              Насчет директ-майла, который я тоже считаю самым действенным вариантом: рассматривал варианты баз адресов для рассылки от трех контор, специализирующихся на дм — во всех присутствуют ПУСТЫЕ АДРЕСА !!! которых уже несколько лет-месяцев нет. Причем все утверждают, что база полностью обновляется максимум за 3 месяца.

                                              В нашем городе тоже наружка — дорогое и не очень эффективное (приевшееся, намозоленное) удовольствие. В основном так — клиенту самолюбие потешить. Чистый имидж.
                                              А представьте: в Заго***нищевых-Выселках поставить щит 3х6??? Весь поселок городского типа сбежит «дывытся» :-)))

                                            • #175954
                                              Аноним

                                                Андрей !
                                                Вот текст моего обращения для тур агентств
                                                Всем известно, как трудно найти клиентов, но еще труднее удержать их. Поэтому, каждый раз приходится прибегать к каким-либо «уловкам». Многие из них кажутся уже обыденными и банальными, но, как показывает практика, именно эти вещи и «работают». Надо только чуточку пофантазировать.
                                                Например, для первоначального привлечения клиентов можно сделать обычные черно-белые визитки на недорогой бумаге с указание предоставляемых услуг и туров, а можно изготовить цветные визитки в виде небольшой книжицы, где можно разместить полноцветные картинки стран, куда предоставляются туры. Этой же цели могут служить и небольшие недорогие наклейки с изображением гербовой символики этих стран. Обычные черно-белые листовки, которые раздаются на улицах, можно напечатать на яркой цветной бумаге контрастным цветом. Такая листовка не будет казаться скучной и дольше останется в руках у потенциальных клиентов.
                                                И вот, наконец-то, ОН пришел. Возникает вопрос, что сделать для того, чтобы удержать ЕГО, отправить отдыхать именно с вами, да еще, чтобы он пришел в другой раз и желательно не один.
                                                Вот тут-то можно «развернуться» на полную катушку. От самых простых и недорогих сувениров (блоки, значки, ручки с фирменной символикой) до, фактически, Vip-сувениров (разнообразные календари, блокноты для записей в дороге или футболки с надписью «Я люблю Саратов» и логотипом Вашего агентства.) Но, естественно, что дарить такие сувениры всем подряд слишком разорительно для фирмы. Поэтому можно разработать небольшую тарифную сетку, придерживаясь которой, можно совместить приятное с полезным. Продав путевку на определенную сумму, вручить тот или иной сувенир.
                                                Еще «круче» заиметь собственную дисконтную карту, где можно расписать скидки на определенные туры или сезон, тем самым, стимулируя любимого клиента не забывать про Вас.
                                                Было бы неплохо вместо толстенных каталогов, которые надо просмотреть за короткий период времени, сделать сайт в Интернете, чтобы можно было подольше покопаться во всех предлагаемых услугах и сделать оптимальный выбор.
                                                Ну а тем, кто все же дошел, но пока ни на что не «созрел», можно вручить на память буклетик, опять де таки с описанием туров и стран, чтобы человек время от времени натыкался на него, тем самым генерируя идею о том, что надо где-нибудь отдохнуть с Вашей помощью.
                                                И последнее, если Ваше агентство предусматривает какие-либо детские туры или программы, то для детей можно изготовить различные разноцветные вобблеры (так называемые «дрожалки») или наклейки, которыми можно увесить стены в квартире, наклеить на школьные тетрадки или еще куда-либо.
                                                Таким образом, можно разукрасить свой бизнес в яркие цвета полиграфической продукции. И поверьте, ничто не доставляет удовольствия, как дарить подарки особо отличившимся клиентам. Им будет приятно.

                                                Здесь перечислено практически все, что можно изготовить для турагентств, с объяснением причин, зачем им это надо.
                                                Удачи

                                              • #175959
                                                Аноним

                                                  Классно! Даже мне захотелось заказать ;))

                                                • #175962
                                                  Аноним

                                                    Игорь !
                                                    Скажите, как часто к вам на стол попдают разные рекламные предложения ?
                                                    Типа «доставка воды в офис», «мебель», «С1» «Гвозди» и тд…
                                                    Вы внимательно их все читаете ?
                                                    Как вы думаете сколько народу считает турбизнес прибыльным и сколько всевозможных предложений в день по факсу, по телефону, по электронке получают тур фирмы ? Что по вашему они делают с основной массой таких предложений ?
                                                    Мне кажется что вы написали скорее хорошую рекламную статью. В неё добавить ещё информации, о том как давно вы занимаетесь своим делом и как заботитесь о своих клиента , и разместить в какомнибудь самом популярном (среди выбраной Вами ЦГВ журнале.)
                                                    Что же касаемо дирек-мейла …
                                                    У китайцев есть такая поговорка «скажи мне — и я забуду, покажи — и может быть я запомню, увлеки меня и я твой на век» ..(ну или что типа того..:)))
                                                    Я это к тому что , как мне кажется , гораздо полезнее воплотить Ваши замечательные предложения в реальные образцы .Причём в такие чтоб клиент мог бы только сказать «хочу такую же», и найти на образце Ваш номер телефона…

                                                  • #175963
                                                    Аноним

                                                      Согласен, но я посылаю не только текст, он достаточно ярко оформлен фотографиями, точнее сказать коллажем из предлагаемых нами изделий. И письмо служит заманкой для встречи. Разослав 50 писем можно через пару недель позвонить и спросить, а не заинтересовало ли их наше предложение и при встрече вывалить на стол образцы. Но глаза горят, а руки проворно считают деньги и язык как правило молчит или причмокивает от удовольствия.

                                                      Посылая текст, я хотел бы обсудить аналогичные тексты для других групп потенциальных клиентов с точки зрения полиграфии.
                                                      Давайте попробуем составить его вместе
                                                      1. Туристические агентства
                                                      2. Банки
                                                      3. бутики
                                                      4. Кафе, рестораны, ночные клубы
                                                      5. Мелкие производственные фирмы
                                                      6. Автосалоны
                                                      7. …

                                                    • #175979
                                                      Аноним

                                                        Игорь!
                                                        Как-то прочитав очередную статью Игоря Авдеева я спросил его: «Кто тексты пишет?». На что он весьма остроумно ответил мне: «Глеб Павловский». :-))
                                                        Теперь тебя спрошу: «Кто тексты пишет?» Сам? Или обращаешься к кому-нибудь? Это я к тому, что мне, например, такой текст не сочинить.
                                                        Мой друг рекламист (кстати тоже старинный подписчик Листа) прокомментировал данное обращение следующим образом: «У нас есть смысл играть на конкуренции.
                                                        Типа: «и если клиент к вам приходит с набором красочных визиток и буклетов от ваших конкурентов. то не пора ли и вам…» Вообще, игра на конкуренции в рекламном обращении должна хорошо работать.

                                                      • #175983
                                                        Аноним

                                                          Андрей !
                                                          Текст написала мой менеджер, частично используя много-много набросков, в т.ч. и из интернета, но дело в том, что она менеджер, и отличается от креатора-копирайтера тем, что может сотворить одну-другую хорошую статью-предложение, а каждый день — не получается. Иногда пробую писать сам. Материала для творчества — предостаточно. Винчестер 40 Гиг полность забит скачанными из интернета сайтами, текстами, картинками и пр. Между прочим недавно вместе со спамом, точнее одним из спамовских писем было предложение посетить интернет-магазин по продаже женского белья. Зашел. Что поразило — 80 видов чулок и колготок и у каждого свой эпиграф-слоган, а еще десяток разделов… Пришлось поставить качать телепорт и теперь есть масса интересных слоганов для магазинов женской одежды.
                                                          Жена не знает куда меня выселить с журналами по интерьеру, дизайну, моде и пр. Все это должно перевариться и выйти наружу в виде новых идей, дизайнерских проектов и пр.
                                                          Сейчас к слову говоря хотим приобрести оборудование для флокирования — в городе оно есть , но никто не предложил его использовать в рекламе?!
                                                          И еще очень хотелось подступиться к деколю — есть идея делать смываемые тату с логотипами фирм — класный подарок друзьям и партнерам…
                                                          Удачи!

                                                        • #175984
                                                          Аноним

                                                            Игорь!
                                                            По поводу флокатора — могу подсказать питерский адресок.
                                                            Тату — может и интересно, не знаю. Меня пока не впечатляет. Мирослав вроде давно собирался привезти такую бумажку.

                                                          • #175995
                                                            Аноним

                                                              Андрей, подскажи и мне питерский адресок.

                                                            • #176008
                                                              Аноним

                                                                Приветствую Сергей!
                                                                А меня приз касается?

                                                              • #176123
                                                                Аноним

                                                                  Игорь!
                                                                  Такой текст я написать не могу, но сделать отраслевые предложения в виде перечня продукции можно попробовать. Это интересно?

                                                                • #208339
                                                                  Аноним

                                                                    Небольшой город, мебельный бизнес, большое колличество однопрофильных торговых точек. Конкуренция большая. При наличии двух неплохих магазинов, спад оборота за последний месяц практически в два раза. Перепробовали практически все для нашего региона возможности, предлагаемые рекламными компаниями и собственными инициативами… Помогите дельным советом.
                                                                    > Форму рекламы можно
                                                                    > выбрать только зная сектор
                                                                    > клиентов на который она
                                                                    > направлена. В любом случае
                                                                    > реклама не может быть
                                                                    > банальной т.к. она должна
                                                                    > выделять вас из общей массы
                                                                    > похожей нформации.
                                                                    > Необходимо вспомнить и о
                                                                    > подкреплении рекламы
                                                                    > качеством услуг, что особо
                                                                    > важно в регионах где «все о
                                                                    > всех известно» (если вы не
                                                                    > монополист) стоит сделать
                                                                    > чтото плохо и «добрые
                                                                    > друзья» (откуда только
                                                                    > беруться то???) это
                                                                    > многократно «усилят». Люди
                                                                    > любят удивляться! удивите
                                                                    > их чем нибудь и они с
                                                                    > радостью поведают о вас
                                                                    > всем знакомым! А вообще то
                                                                    > рекламу можно сделать из
                                                                    > всего…..ВОТ НАПРИМЕР
                                                                    > УГАДАЙТЕ ГДЕ И КЕМ Я
                                                                    > РАБОТАЮ…(не относится к
                                                                    > Игорю Авдееву и Андрею
                                                                    > Березину ) и приз вам
                                                                    > гарантирован……

                                                                  • #208351

                                                                    тыж мария написал(а):


                                                                    > Небольшой город, мебельный
                                                                    > бизнес, большое
                                                                    > колличество
                                                                    > однопрофильных торговых
                                                                    > точек. Конкуренция большая.
                                                                    > При наличии двух неплохих
                                                                    > магазинов, спад оборота за
                                                                    > последний месяц
                                                                    > практически в два раза.

                                                                    на форум http://www.triz-ri.ru — еффективней

                                                                Просмотр 31 ветки ответов
                                                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.