Тень на сите

  • Эта тема пуста.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #162425
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Возвращаясь к теме удаления теней. В Итрако Еремеева Ирина посоветовала химию и следующие действия-кюветом наносим гель на сито с двух сторон (кювет не алюминиевый, из своего опыта). Название геля если даже по русски было-очень длинное и не запомнилось-ГАЙСТЕРБИЛДЕНТФЕРНЕР (когда только их по русски обзывать начнут). Банка с красным колпачком. Остается сито на ночь, потом кистью наносим жидкость А6 и трем сито (кистью а не тряпкой). Пистолетом выбиваем-сетка как новорожденная. Когда-то давно взял эту химию, толком не объяснили как пользоваться (торговали в Регуле), все выбросил. Теперь возвращаюсь с чего начинал и спасибо Ирине, что настояла на покупке. И ведь проблема была (хотя менял сито и все).
    «Сталкиваясь со сложной ситуацией, вызывающей отчаяние, помните: цель, к которой мы стремимся, удивительно проста.»- Ден Маргулис.

    #184819
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Гель можно назвать HV (ШВ) и вас поймут.Очень хорошая вещь. Наносите кюветой ( не алюминевой) оставляем на сутки сохнуть.При сильном загрязнении можно продержать суток трое. Больше не желательно, подъедает волокна.Затем не смывая увлажняете Screen Cleaner SV SVL38(Sericol) даете постоять 15 мин. ,и выбиваете (смываете) с водонапорногопистолета.

    #184829
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    чё за гель ? не CPS-овский ?!!

    #184837
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Да,CPS

    #184843
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    На три дня гель оставлять на сетке конечно не нужно, при сильных «тенях» важно наносить на сухую сетку и оставить высохнуть гель на сетке не менее, чем на 4 часа. А почему вторым компонентом не используете Typ A(6)?

    #184846
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Года 3 назад ,когда взяли на тест ШВ ,использовали 2 компонента. Заявленных результатов не получили.Так и пролежала несколько месяцев канистрочка на полках у копировщика. Потом попробовали в сочитании с Сериколовким вариантом.Супер! Так и осталась такая схема.Теперь, если нет ШВ, копировщик плачет горькими слезами.

    #184847
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    А сколько стоит это чудо средство?

    #184851
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Дело в том, что вторым компонентом при работе с гелем Giesterbildentferner может быть рекомендовано использовать три продукта от CPS — Aktivator G, Typ A(6), Typ A(7), Typ K(3), я боюсь, что сейчас Вы не вспомните точно, что именно было вторым компонентом три года назад. Поэтому рекомендую все таки повторить попытку и использовать в паре продукт от одного поставщика, могу предположить, что кроме эффективности при удалении, Вы еще получите и экономию финансов.

    #184855
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    :) недорого, я ответила на этот вопрос по Вашей личной почте.

    #184856
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Активатором был А6 для сольвента.Правила использования этой химиеей я знаю, но я говорю о личном пыте и не призываю всех поступать как я. Но то-что можно обойтись без родного активатора это факт. К стати , а что говорит Итрако по поводу геля 3G7000?

    #184859
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    А Итрако вместе с CPS говорит, что это этакий «консерватор» для того, чтобы краска не высыхала на ТПФ в случае если нет возможности сразу после печати очистить ТПФ от остатов краски, или если есть необходимость отложить печать на длительное время. Особенно это актуально для ТПФ большого формата.
    3G A-6000 для 2-х комп. и виниловых красок, 3G-A7000 для УФ и традицинных трафаретных красок на растворителях.
    Но что-то никто у нас не интересуется этим продуктом, может стоит его активнее внедрять, но я не уверена. CPS считает своим наиболее удачным продуктом комплект Гель HV + Typ A6 (или А7). (Это наши стандартные продукты и вы их знаете).
    Может уважаемые участники Форума скажут насколько такой продукт будет интересен. Инструкция по применению есть.
    P.S.
    Вот странные вы люди, через столько лет выясняется, что не знали как работать! Неужели не жалко своих денег? Товар купили, не работает, и никаких дальнейших действий? Я кажется уже говорила то ли в Форуме, то ли в какой-то статье — «трясите» менеджеров, если они так плохо выполняют свою работу. Обязаны они давать информацию по применению и сертификаты на продукты.

    #184868
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Ничего не получается с этим гелем! Наносил и на сухую и на мокрую сетку. Выдерживал разное время (2 сут. макс.), смешивал 50/50 с А6 и наносил эту смесь. Активировал А6 или К3. Оставлял так сохнуть и прятал в полиэтилен — результатов нет. Т.е работал по технологии и сам выдумавал. Сейчас пользуюсь Autopaste — красота! 2 часа, пистолет и сетка как новая!

    #184870
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Вовсе она не новая, а как раз микро-драненькая, в смысле, что от такого варварского с ней обращения появляются микро-повреждения волокон, и «зарастать» тенями после такой обработки сетка будет все активнее. Полиэфирные сетки очень чувствительны к воздействию щелочи (а вот полиамидные, например, нет, они «боятся»кислот).
    Не буду доказывать, что гель HV+А6 работает и работает отлично, об этом уже было очень много сказано в Форуме в разное время. Можно было бы поискать и найти причины, почему рецепт качественного и щадящего очищения сетки не сработал, но не буду.
    Сетка очень дорогой продукт и продавцам часто просто выгодно, чтоб клиент разрушал свои сетки, т.к. это ведет к увеличению продаж дорогого товара. А химия, чтож, она же совсем дешевая! Но это не стиль моей компании, поэтому мы хоть и продаем щелочную пасту, но особо «приученным» к ней клиентам, а рекомендуем беречь и сетки и здоровье.
    Но Бог с ней с сеткой и химией…
    А вот свои бронхи вам не жаль?

    #184879
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Добрый день, Елена!
    Жалко и бронхи и сетку.

    Инструкция из ИТРАКО:
    1.Для очистки от слабых «теней» средство применяют вместе с эмульгируемыми в воде средствами для очистки от краски, например, Typ A(6), в соотношении 1:1.Нанести на сухую сетку с 2-х сторон, выдержать 5-10 мин. Удалить остатки водой под давлением.
    2.Для очистки стойких «теней», средство равномерно наносится на сухую сетку желобком или щеткой и выдерживается при комнатной температуре от 8 до 12 часов. После этого нанести эмульгируемое в воде средство для очистки от краски Typ A(6) с 2-х сторон , выдержать несколько минут и удалить остатки водой под давлением.

    Здесь все правильно? Если да, то подскажите, может где лежат «грабли»?

    #184886
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    1 способ из инструкции для очень «слабых» теней или даже для профилактики, чтобы сетка не «зарастала».
    2. способ срабатывает у 9 из 10 клиентов (причем статистика не только по России).
    Иногда сложно гарантировать идеальную очистку и это связано с принятой у клиента технологией очистки ТПФ.
    Почему могло не получиться? Причин несколько:
    1. Если вы уже разрушили волокно сетки применяя щелочи, то комплект Гель HV + Typ A6 может не дать оптимального результата. Хотя на моей собственноручной практике я знаю, что приезжала к клиентам, брала самую, пардон, загаженную сетку и работа с длительным выдерживанием Геля HV (8-12 часов) на ТПФ давала отличные результаты. только не ставьте возле теплой батареи.
    2. Нужен обязательно гидропистолет! Без него можно также не добиться эффекта.
    3. Очень вредит хорошей очистке и вообще приводит к повышению «тенеобразования» практика очистки ТПФ во время печати бутилацетаом, растворителем 646 и т.п. продуктами. Они не столько моют сетку, как испаряются в воздух и, кроме того, дают «восхитительные» трудноудаляемые соединения, т.к. растворяют ацетаты содержащиеся в эмульсии и вступают в реакцию с краской на форме. И еще, эти растворенные ацетаты затекают в тонкие детали сюжета и вам приходиться все чаще и чаще очищать сетку , т.к. тонкие детали все хуже пропечатываются.
    3. Обязательное условие — ТПФ надо очистить от остатков краски сразу после окончания печати тиража. Это рекомендуется делать слабоиспаряющимся эмульгированным в воде очитсителем (Typ K3 подешевле, Typ A6 чуть дороже )
    4. Если Вы все же решите еще раз попробовать этот комплект для очистки теней, то попробуйте начать работать с ним на новой форме и я уверена, что эффект будет.
    Желаю успеха и здоровья!

    #184894
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Вы еще замываете сита бутилацитатом? Тогда Мы идем к Вам!!!

    #184896
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Может меня кто нить ещё убедит, что Pregan C44A есть активатор для Pregan Paste, и одно без другого не работает !?!
    Это я к тому, что A6 активатор для геля…….
    Вот чего-чего, а с какими ток красками, ф-эмульсиями, химиеё не сталкивался — Гель работает…. И это «В натуре» гель….
    И замываться можно хоть 646, спиртом, толуолом или ацетоном…..
    И сито отмывал, которое чуть не полгода с недомытой 2х-компоненткой стояло (люди не дадут соврать)…….
    В общем, либо тут что-то не так пользую, либо кто-то изначально инструкции неверно переведённые даёт………………
    Если потребуется — приеду докажу (в пределах Питера)

    Гель работает и в одно лицо…..
    Я уже не помню кто и когда мне обьяснял, но смысл выложили в том, что гель является низкоедкой влажной средой, в которой откисает остатки краски, слой и пр…….. — зачем сушить-то ? — хотя бы самим св-вом
    данного процесса кто-нить интересовался ? Даже щёлочь в сухом виде не особо работает….
    Короче:
    — намазюкиваем сито A6 (дабы помочь подкиснуть остаткам краски и пр.)
    — поверх намазюкиваем гелем с 2х сторон
    — накрываем полиэтиленом (дабы кисло дальше — есть пакеты для мусора разногабаритные) и разглаживаем выгоняя остатки воздуха (дабы не сохло)
    — оставляем на ночь (или можно с утра до вечера)
    — смываем напором (кстати тёплая вода круче моет :)
    ВСЁ !!!!

    #184902
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    С гелем HV и А6 или активатором G получается всё.
    Я смыл сетку, на которой 2 года назад высохла смывка (пришёл нудный клиент и я о ней забыл).
    В работе около 15-ти рам 600х800 мм и десятка три поменьше, некоторые выдержали по сотне смывок, слегка просели примерно до 13 н/см, но все работают и артефактов не имеют, сито уходит в мусорник только из-за дыр.ъ
    Так что нечего на химию пенять…

    #184905
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Буквально вчера был заказ. Сетка абсолютно новая (Sefar 140.34). Придал шероховатость поверности (Seriprep 101). Высушил. Нанес эмульсию Autotype 8000 (2+1). Эмульсия сенсебилизирована 4 дня назад. Высушил. Засветил (2кВт, 1,25 м. 3,5мин.). Звонит заказчик — ошибка в макете — не печатать. Начал регенирировать. Что смог — смыл гидропистолетом. Нанес смывку CPS с непроизносимым названием (разведена 1 к 25). 5 минут. Гидропистолет. Остались слабые, но тени.
    Высушил. Залил гелем с двух сторон, оставил на ночь (12 часов). за ночь все подсохло. Утром обильно активировал А6 с дух сторон щеткой, оставил на 30 минут. Гидропистолет. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Тени там же.
    Поскажите, что не так? Рука потянулась к AUTOPASTE.

    Никаких ацетонов, бутилацетатов и т.д. не используем. Только А2 в процессе печати и А6 после. Кстати недавно купил CPS Aquawash 317 — превосходный результат и никакакого запаха (жидкое слабопахнущее средство для очистки трафаретных красок не содержащее ароматических углеводородов.
    Перед использованием очиститель может быть разбавлен водой в соотношении 1:1 (для красок на основе растворителей) или 1:2 (для УФ-красок).

    #184915
    АватарАноним
    • Тем: 5089
    • Ответов: 32138

    Я и не заявляла, что A6 это только для Геля HV. А6 — это очиститель от краски после печати, его же используют в качестве активатора для Геля HV. Активатор нужен для усиления работы Геля, можно и без него, можно и вместо А6 взять другие продукты, но я же говорю о том, что оптимально.
    И знаете еще вот что…. какой-то у Вас агрессивный стиль, что так?
    Ну хотите пользуйтесь и ацетоном и бутилацетатом, хоть сами «варите» себе химию, дело Ваше. А я просто хотела подсказать как правильно работать с экологичной химией, которую продвигает моя фирма на Российский рынок.
    А кроме того, совсем недавно мой очень крупный клиент, который сам научился делать для себя всю химию! пожаловался, что расход сетки вырос у него в 2 раза. Вот, остальное решает каждый для себя…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.