› Форумы › Форум шелкография, трансфер и другое › Торговля это — …
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
28.07.2003 в 22:40 #161879
Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Уважаемые участники форума,
всем известно, что такое торговля связанная с собственным производством. Есть желание заняться ею, но по предварительным прикидам — это болячка на шею еще та.
Поделитесь опытом в каком направлении ее развивать, а на каком просто поставить крест, или вообще поставить на ней на всей БОЛЬШОЙ крест…?29.07.2003 в 07:20 #181125Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
т.е. торговля тем, что производишь? Или тем, на чем/из чего будут производить другие (в смысле как перепродавец)?
29.07.2003 в 08:26 #181127Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Сергей!
Универсального ответа нет. Могу однозначно сказать, что КРЕСТ ставить не надо. А чем заняться — это вопрос очень сложный. И в каждом случае он решается индивидуально. Зависит не только от коньюктуры рынка, но и от Ваших способностей и возможностей.
Кто-то торгует сувениркой, кто-то посудой, кто-то спортивными товарами и сувенирами, футболками на рынках, защитами для фар, наклейками на авто, кожгалантереей, трансферами… У каждого своё. И если у фирмы хорошо идут розничные кружки, то это не значит, что у неё же пойдут знаки безопасности.
Кто что нашел для себя. Но всех объединяет одна основополагающая идея — технология это не самоцель, а всего лишь навсего средство.
Ну и надо помнить, что любая торговля собственным товаром требует вложений (работа на склад).
Про доп. сервис типа доставки, отсрочки платежа, разнообразных скидок, систем заказа (факс/e-mail/web), резервирование, кредитные линии и прочая и прочая и прочая…
Очень сложное, муторное дело, но, ИМХО, это единственный реальный путь к финансовому благополучию.29.07.2003 в 14:02 #181130Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Подумайте на счет налогов. Вроде это даже уже обсуждалось но давно…
29.07.2003 в 23:14 #181133Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Спасибо за советы — учту.
Думал про спортивную форму, но это нужен одназначно ассортимент товара и как следствие отвлечение именно в настоящую торговлю, т.е. а что будут покупать, а что и нет (именно как товар, а не как вещь с надписью). И производство в этом случае утрачивает как таковую актуальность.
Была в голове идея по поводу надписей на футболках, схожих с надписями на открытках, плана «Каждый мужчина имеет право налево» и т.д., но по пробовали с торгашами — не пошло.
Просто хотелось бы услышать, кто конкретно с чем работал, и на какие грабли наступал.30.07.2003 в 00:03 #181134Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
>это единственный реальный путь к финансовому благополучию.
Per asperа ad astra!
Не могу не согласиться, потому как, в какой-то мере, мы все занимаемся торговлей. Хотя бы услуг. А некоторые и товаров, поневоле. Согласитесь, что заниматься сувениркой и не торговать самими сувенирами по крайней мере глупо, теряешь большой процент заказчиков. Не знаю, как для кого, но для меня подобная «торговля» приносит больше проблем чем прибыли.
Но, насколько я понял Сергея, он хочет получить конкретную идею «чем торговать на основе технологии, чтобы получить реальную финансовую отдачу», т.е. товары изготовляемые «на рынок». Здесь трудно что-то конкретно посоветовать, разве, что пройтись по коммерческим киоскам и подузнать, что из того, что люди активно покупают, мы можем изготовить. А это для каждого региона весьма специфично. Например, у нас в городе в последнее время у молодежи (школьного возраста) были популярны светящиеся в темноте наклейки со всякими там чертями. Не бог весть что, но для поддердания штанов, и выплаты зарплаты сотрудникам, вполне хватает. А делать что-то более глобально? Тут уж зависит не только от идеи, но и от реалиратора. Имеется ввиду не конкретная «тетя Клава», которая будет «толкать» Ваш товар, а генеральный заказчик, который создаст сеть из «теть Клав» в нужных местах и в нужном количестве. Заниматься этим самому производителю обременитеьно, но и это не исключено, а найти подобного человека и хорошую идею, это уже, пожалуй, из области фарта. Но если повезет, то продажа кружек со шпилем адмиралтейства и надписью «Память о Питере» для того же Андрея Березина (Андрей! Не сочтите за личное) сможет принести столько прибыли, что заниматься рекламной полиграфией он будет, разве что, для собственного удовольствия.30.07.2003 в 03:37 #181136Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Э… брат, абрис шпиля адмиралтейства, насколько я знаю, как и «кораблик», и силуэт Петра на коне — зарегистрированный товарный знак! Андрей поправь ежели я ошибаюсь. У меня знакомый торгует в Питере пирамидками, так он значок «300 лет Санкто-Петербург» лицензировал, чтобы на свои пирамидки клеить.
30.07.2003 в 03:39 #181137Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Сорри за очепятки
30.07.2003 в 07:09 #181141Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
> Подумайте на счет налогов. Вроде это даже уже обсуждалось но
> давно…
А что налоги? Это что, проблема?30.07.2003 в 07:09 #181142Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Да я просто привел, как пример, без всякого посягательства на авторские права
30.07.2003 в 07:24 #181143Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Алексей!
> абрис шпиля адмиралтейства, насколько я знаю, как
> и «кораблик», и силуэт Петра на коне — зарегистрированный
> товарный знак! Андрей поправь ежели я ошибаюсь.
«Мужики, зрите в корень!»(с) В смысле в официальные документы (с сохранением орфографии и пунктуации):
«1.2. ….
В качестве знаков атрибутики празднования 300-летия Санкт-Петербурга используются изображения исторических символов Санкт-Петербурга, предусмотренных Уставом Санкт-Петербурга, — Медного всадника, кораблика на шпиле Адмиралтейства, ангела на шпиле Петропавловского собора Петропавловской крепости.
…
1.4. Использование официальной эмблемы-символа, официальной эмблемы-символа в сочетании со знаками атрибутики, а также знаков сопутствующей атрибутики празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее — Символика) путем их воспроизведения, распространения, публичного показа, сообщения для всеобщего сведения, передачи в эфир, по кабелю, проводам или с помощью иных средств разрешается юридическим и физическим лицам на основании заключаемых с Центром договоров о предоставлении права на использование Символики. В подтверждение предоставленного права Центр выдает свидетельство единого образца о праве на использование Символики.»
Положение об условиях и порядке использования официальной эмблемы-символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 300-летия Санкт-Петербурга (http://www.spb300.com/symb.shtml).> У меня
> знакомый торгует в Питере пирамидками, так он значок «300 лет
> Санкто-Петербург» лицензировал, чтобы на свои пирамидки клеить.
«Лицензировал» в данном случае неправильный термин. Заключил договор с этим @#@ центром. Мы не стали.30.07.2003 в 07:57 #181144Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Влад!
> мы все занимаемся торговлей. Хотя бы услуг.
Вот тут не соглашусь. Не в принципе, а в очень существенных нюансах. «Дьявол прячется в мелочах». Когда мы продаём услуги, то мы практически не рискуем (я не беру в расчет брак, форс-мажор, кидалово, собственную глупость и закупленные технологии по неверно написанному бизнес-плану). Я хочу сказать о другом. Чтобы начать торговлю надо создать склад (товарные запасы). И вот тут как раз и появляется тот самый коммерческий риск. Ты вкладываешь деньги в товар. Продашь ты его или нет — неизвестно. А деньги уже заморожены. Повезет — будет уходить с колес, ошибся — «попал на бабки»(с). Причем никакой маркетинг не заменит реальную, живую пробу. Можно, конечно, продавать что-то уже раскрученное, но крайне сложно конкурировать с раскрученным товаром по цене, по работе с продавцами.
А услуги — работа на чужих деньгах.Два примера. У меня есть друг из старых цеховщиков. Торгует на улице во время всяких массовых мероприятий. Остальное время готовится к ним — шьёт (работает на склад). Если всё совпало (погода, праздник не отменили, настроение у всех нормальное) снимает с одной точки в день штуку баксов (точек много). Если то-то не так — в минус. И это при своих точках реализации, когда он может и цену удержать нормальную и девчонкам хвосты накрутить, чтобы работали нормально.
> Но если повезет, то продажа кружек со шпилем адмиралтейства и
> надписью «Память о Питере» для того же Андрея Березина
> (Андрей! Не сочтите за личное)
Почему не личное? Очень даже личное. Именно со шпилем, с Петром I, Исаакиевским собором, Медным всадником)
> сможет принести столько прибыли, что заниматься рекламной
> полиграфией он будет, разве что, для собственного удовольствия.
Надеюсь, что именно так когда-нибудь и будет. Причём смена ориентиров отразилась даже в неофициальном названии фирмы: раньше мы себя именовали «Рекламно-производственное предприятие», а теперь — «Сувенирная компания». Так что ты попал в самую точку! Одна беда — не успеваю печатать для себя( И все усилия по установлению контактов с розничной сетью оказались напрасны
( А сколько денег пропадает
( Я каждый день на работу мимо Петропавловки и Авроры еду. Эта вереница автобусов меня ввергает в жуткую депрессию
((((( Нужно нормальное оборудование!!!!
30.07.2003 в 23:20 #181154Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Андрей,
можно в этом месте побольше о товарище, который сидит на торговле под праздники. Поясню, у меня есть сейчас возможность зделать примерно тоже самое. Первая проба прошла не внятно, то ли народ не понял, то ли мне надо дальше места прикармливать.
Почему я «цепляюсь» к конкретным идеям. Просто чтобы ориентировочно знать где я «второй раз изобретаю велосипед», а где я просто — пустышка.
А за идею еще раз спасибо.31.07.2003 в 07:34 #181158Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Сергей!
> можно в этом месте побольше о товарище, который сидит на
> торговле под праздники.
А что именно? В смысле, какие подробности? Большой швейный цех. Плюс немного шелкухи и трансферов. Шьёт головные уборы: береты типа морских с помпоном, фуражки «капитанки», шапки в виде пивных крышек, панамки, фанатские шапки с рогами. Очень хорошо идет. Он гордится своей идеей, своим правильным маркетингом. И я горжусь за него. Сама идея праздничной уличной торговли предполагает немедленное использование покупки. Купил — одел; купил — помахал; купил — выпил) Моя попытка поработать с ним по футболкам ни к чему не привела. Не покупает народ — нет куража, невозможно сразу «приколоться». Т.е. те 10 футболок которые был проданы — купили мужики, которые их сразу одели.
> Первая проба прошла не внятно, то ли народ не
> понял, то ли мне надо дальше места прикармливать.
Вполне возможно, что были допущены маркетинговые ошибки. Товар хороший — место не то, покупатель не тот. На самом деле, хороший товар — это тот, который хорошо покупают. Посмотри на футболки Арктур-Принта: качество печати супер + дешевая футбока = отменные продажи.> Почему я «цепляюсь» к конкретным идеям. Просто чтобы
> ориентировочно знать где я «второй раз изобретаю велосипед»,
> а где я просто — пустышка.
Пойми. Это такая сложная штука, здесь нет готовых рецептов. Помнишь как у О.Генри урок политэкономии: «Спрос создать нельзя, но можно создать условия, порождащие спрос».31.07.2003 в 15:59 #181162Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
++Ну и надо помнить, что любая торговля собственным товаром требует вложений (работа на склад). (Березин)
У склада есть и плюсы. Две недели уже 50% печаьных машин в ремонте, а «отряд не заметил потери бойца» (пока)
31.07.2003 в 22:51 #181163Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
>У склада есть и плюсы.
У склада есть свои плюсы, когда есть куда этот склад девать. Но когда начинаешь какой-то новый проект, то работа на склад, это нечто среднее между долгосрочным капиталовложением и работой на мусорный ящик. А здесь уж, как повезет…
Резмирую. Не имея «свободных» средств работой «на рынок» вообще не стоит заниматься (да и невозможно). А имея, стоит десять раз подумать. Можно вложить «в идею» и хорошо подняться, а можно и потерять.
Порой даже в идеальную, на первый взгляд, схему может вкрасться одна маленькая ошибочка, типа человеческого фактора, которая сведет на нет все усилия. Как гласит один из «законов Мэрфи»: «При проведении любых расчетов источником ошибки является число, правильность которого не вызывает ни у кого сомнения.»31.07.2003 в 23:10 #181164Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Вся тонкость ситуации заключается в том, что «богу богово, а кесарю кесарево», что хорошо идет в большом городе, не обязательно пойдет в маленьком, но взяв за основу базу большого города и создать некую мутацию, которая будет вполне жить в маленьком — достаточно реально. Вот почему я где могу подмечаю всякие идеи.
31.07.2003 в 23:40 #181165Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
>и создать некую мутацию
Да Вы, прям, генетик, батенька.))
Как показывает практика, идеи больших городов если и срабатывают в маленьких, то, как правило, через пяток лет, да и то, процентах в 50, это в лучшем случае. Менталитет другой, так сказать, образ мЫшления.01.08.2003 в 03:21 #181166Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
Провинция-с… скоты-с…
))))))))))))))))
03.08.2003 в 22:12 #181180Аноним
- Тем: 5089
- Ответов: 32138
>> Подумайте на счет налогов. Вроде это даже уже обсуждалось но
>> давно…
> А что налоги? Это что, проблема?Ну как, если просто перепродаешь одни налоги, а если производишь и продаешь все совсем по другому…
Конечно если вообще налоги платить *-) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.