› Форумы › Форум шелкография, трансфер и другое › УФ материалы для деколи
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 18.05.2013|11:52 сделано Писковой Андрей Юрьевич.
-
АвторСообщения
-
-
07.03.2013 в 03:06 #166452Писковой Андрей Юрьевич
- Тем: 31
- Ответов: 2820
Никто случаем не в курсе поставляет ли кто УФ расходку по деколям в России ?
Вчера прозвонил основных поставщиков, некоторые даже не в курсе есть ли такое в природе.
Больше интересует даже не связующее и краски, а покрывной лак и примочки к нему.
Очень надоел запашок финальный. Да и сохнет долго, а иногда надо много и срочно.
В крайняк придётся эксперементировать с обычными УФ-лаками, может подойдёт чего.Заранее спасибо.
-
07.03.2013 в 06:20 #218022Sedov_Ivan
- Тем: 1
- Ответов: 47
Добрый день, Андрей!
Правильно ли я понимаю, что УФ деколями Вы называете необжиговые деколи, отпечатанные УФ материалами?
Если так, то такую технологию предлагает VISPROX, которые, как известно, теперь являются частью KIIAN. У них эта УФ технология деколей называется STABIFIX. У нас как-то широкого распространения не получила. Но некоторое время назад я заказывал себе образцы материалов: пленки и УФ клея. Немного осталось, могу передать попробовать.Ваш же вопрос, похоже, к самим деколям не относится. Вас ведь интересует лак, которым затем требуется покрыть изделие? Имея многолетний опыт наших итальянских коллег, производящих холодные деколи, скажу, что покровный лак — на часть технологии деколей, а часть технологии производства того изделия, для декорирования которого используются деколи. При этом, он, конечно, должен быть совместим с деколью.
Сразу прошу принять извинения за поучительный тон))
Опять таки из опыта наших партнеров для подбора покровных лаков для тех или иных изделий обращаются к производителем различных индустриальных покрытий. Я таких одних неплохо знаю, это итальянская компания LECHLER. Они производят массу покровных лаков, как УФ так и сольвентных для различных изделий и поверхностей. Мы их как бы официально не представляем, но у меня в этой компании есть хорошие знакомые. Можно поинтересоваться у них . Для этого неплохо знать, что за изделия ,на которые наносится деколь, из какого они материала, есть ли специальные требования к лакам.
Иван Седов
-
07.03.2013 в 07:14 #218023Писковой Андрей Юрьевич
- Тем: 31
- Ответов: 2820
Sedov_Ivan написал(а):
> Правильно ли я понимаю, что УФ деколями Вы называете необжиговые деколи, отпечатанные УФ материалами?В моём случае верно. Но особого значения это не имееет, т.к. интересно всё, да и принцип один и тот же — просто обжига нет.
> Если так, то такую технологию предлагает VISPROX, которые, как известно, теперь являются частью KIIAN.
> У них эта УФ технология деколей называется STABIFIX. У нас как-то широкого распространения не получила.
> Но некоторое время назад я заказывал себе образцы материалов: пленки и УФ клея. Немного осталось, могу передать попробовать.Буду благодарен если скинете тех.инфу и цены на ящик (в профиле висит). Ну и если образцы можно в Питере получить/купить, то замечательно будет. Попробуем, отчитаемся, применим куда нибудь
> Ваш же вопрос, похоже, к самим деколям не относится. Вас ведь интересует лак, которым затем требуется покрыть изделие?
Немного не так. Я просто по привычке горячих деколей обозвал покрывным финишный лак.
Финальная защита холодных деколей не интересует — это уже потребителя вопрос.
Интересует именно лак для переноса. Просто в сольвентном виде при больших тиражах это всё оч. долго сохнет и пахнет.
Вот и подумал про УФ. Если ничего не поможет, то буду искать УФ лак/базу обычную, прозрачную и обладающую эластичностью (гибкостью).
Для холодных деколей вполне покатит. Скорее всего придётся искать в лаках предназначеных для биговки, формовки.> Сразу прошу принять извинения за поучительный тон))
Да неее. Всё норм. Лучше так, чем ничего
-
18.05.2013 в 11:52 #218349Писковой Андрей Юрьевич
- Тем: 31
- Ответов: 2820
Опробовали вчера клей STABIFIX 200 — замечательная вещь !
До этого пользовались KiWoPrint D158 и D159 на водной основе. От сольвента отказались из-за запаха.
Клеющие свойства намного выше, в работе просто идеален — экономит кучу времени на замывках в процессе печати и финальной замывке.
Остаётся вопрос в сроке дееспособности. Изделия с D158 и D159 живут более 5ти лет точно. KiWoPrint Tattoo (каучуковый на ацетоне) больше года не выдерживает. В техничке по STABIFIX 200 подобной информации не нашел.Есть подозрения, что лак 34.890 (из этой технологии) может подойти для холодных мокрых деколей. Но т.к. его не получили и не опробовали пока 100% гарантии дать не могу. На 4рку (из 5ти балов) подошёл обычный 13137 лак заявленный под биговку. Им кстати и СД/ДВД диски (Printable, под струйники водные) нормально лакируются. Блеск нормальный, держится хорошо, цена радует….
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.