Фигурная надсечка пленки

Форумы Форум шелкография, трансфер и другое Фигурная надсечка пленки

  • Эта тема пуста.
Просмотр 29 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #160235
      Аноним

        Нужно на самоклеящей пленке надскать овалы, круги, звездочки и т.д
        Тиражи большие на плотере очень долго по времени, потом еще сколько резать.
        Подскажите, посоветуйте чего можно сделать?
        На тигелях бесполезно потому, что точно настроится на надсечку невозможно.

      • #169941
        Аноним

          Вот только сдал тираж с надсечкой. Делал на позолотном прессе. Штанцформы с ленточными ножами. Намучился!!! Проблема была в качестве этих самых штампов. Вернее в местах стыков ножа (в углах). Для картона — ништяк. А вот для пленки — требования гораздо выше. Пришлось самому дорабатывать штампы, очень кропотливая работа. А сама надсечка — легко. Гораздо быстрее, качественнее и дешевле чем плоттером, несмотря на небольшой формат (А5). Печатные листы были больше в 4 раза, за 4 удара с 1промежуточной разрезкой пришлось обрабатывать. Если надо, по штампам могу подробнее, там есть свои нюансы.

        • #169944
          Аноним

            Давай подробнее!

          • #169947
            Аноним

              Та фирма, где мы делаем штампы для себя, стыки ножей сваривают. И, разумеется, надо их всегда предупреждать, что это для надсечки, а не вырубки. Видимо, в этом случае, они делают «тщательнее».
              А делать надсечку на тигеле — легко. Все, кто умеет рубить на тигеле, умеют надсекать. Дело в драйвере «прямые руки». А в последнее время на рынке появились относительно недорогие китайские тигельные прессы, у которых есть одна очень приятная особенность: в конце пути плита с ответной частью сходятся паралельно. Таким образом решается проблема с надсечкой и толстыми картонами.

            • #169954
              Аноним

                Спасибо что откликнулись.
                Но у меня вопрос ребром стоит?
                Чего брать пресс, тигель или плоттер.
                Понятно что лучше иметь все :-))).
                Но финансов у меня хватит только на что-нибудь одно. (если хватит)
                Может кто что присоветует, может у кого б/у есть.

              • #169955
                Аноним

                  Советовать трудно. Плоттер может только резать бумагу и пленку. Зато и для наружки тоже. При резке бумаги ножи быстро тупятся. Ножи можно точить. Малые тиражи — очень хорошо. При больших тиражах — надсечка.

                  Пресс — очень хорошо. Если еще и плита умеет нагреваться. А если не умеет, то можно заставить. Тогда к надсечке добавится: тиснение (горячее и конгревное) и вырубка. А вырубка — это уже упаковка, папки. Какой пресс? Тигель производительнее. Но на нем труднее будет тиснить на готовых изделиях (ежедневники, еженедельники и т.п.).

                  Поэтому надо решить самому, какая продукция, какие тиражи. Или купить сразу все :-))

                • #169963
                  Аноним

                    Я думаю, пресс или тигель обойдутся дешевле плоттера (даже вместе взятые)

                  • #169972
                    Аноним

                      Если брать наши старые тигели и позолотные прессы, то несомненно. А если брать новый китайский тигель, о котором я писал, то вряд-ли. Yawa TYMB 650A, 650 х 485 мм стоит в Аквалоне $12 215.00. Это самая низкая цена.

                    • #169974
                      Аноним

                        А мы надсечку делаем на плоттере. 960 ROLAND стоит у нас уже года так 4, сколько на нем перерезано и бумаги и ПВХ, даже не сосчитать — это только про фигурный крой под печать. А ведь еще и режем ПВХ для табличек, стрит-лайнов, вывесок и пр. Скорость резки конечно гораздо ниже, чем если рубить на прессе, но зато НА ПОРЯДОК ОПЕРАТИВНЕЕ!!!
                        А это в большинстве случаев — самое главное. Да и на небольших тиражах, до пожалуй 500-700 листов А3 выгоднее. Не каждый заказчик готов выложить за штамп до полутора сотен мертвых президентов… А повторные заказы далеко не всегда бывают.
                        Хотя надо признать, сочетание плоттер + пресс — самое оптимальное. Что касается цен, о котрых говорили предыдущие выступавшие , то переделанный под вырубку станок высокой печати типа ПС-А3 или ПС- 6 стоит порядка 2500-3000 максимум. А это не такие уж большие вложения, зато скорость вырубки около 2000 циклов в час — а это уже не мало. Посчитайте, как быстро окупится такой станок при средней стоимости удара — 0.15 у.е. — то-то…
                        Но как всегда есть масса но: от того, куда ставить такую громадину, если есть вечная проблема дефицита площадей и где найти такие объемные заказы на вырубку, чтобы железяка эта не стояла мертвым грузом, а ведь еще и обслуживать ее надо, да и прочее не менее радостное, типа такелажных работ при переезде, кран, платформа и т.д…

                      • #169979
                        Аноним

                          Антон!
                          Мы тоже режем на 960. Тигель А3+ стоит у арендодателей в кладовке. Продавать не хотят. А остальное описанное (площади, такелаж и прочее) — ох, как все это достает и мешает жить. Кстати, загрузить вырубку не так уж и сложно :-) Правда сразу захочется создать участок по изготовлению штанцевых форм :-)) Причем у нас в Питере контор с лазерной резкой немеряно. Так что где раскроить есть. Осталось только гибочное оборудование докупить :-))

                        • #169983
                          Аноним

                            Андрей!
                            Когда я плакался про трудности с вырубкой, то имел ввиду не тигельные станки, они гораздо меньше ПС, о которой я говорил. Да и формат вырубки у ПС около В2!
                            А про заказы — вообщем-то с тобой согласен, но то, о чем я говорю — это объемы связанные с упаковкой. А кроме того, чтобы нарубить ведь еще надо сначала напечатать, а потом склеить, причем иногда и не на одну точку, а это уже несколько другая организация производства, мало общего имеющая с трафаретными участками.

                          • #169984
                            Аноним

                              Антон!
                              Вне всяких сомнений! А про тигель я заговорил, потому как стоит в соседней комнате, вернее простаивает. И каждый раз, когда я везу на вырубку в Роск папки, подставки под бокалы, коробочки и прочее скупая мужская слеза выкатывается из уголка моих глаз :-)) Жаба душит!
                              Привет Виктору!

                            • #169989
                              Аноним

                                Незнаю чего дешевле
                                Например есть плоттеры в одной конторе за смешные деньги
                                STIKA STX-7 ширина 160 мм — 550,00 $,
                                STIKA STX-8 ширина 250 мм — 900,00 $
                                Они и сами смешные ( всмысле плоттеры), думаю прикупить может у кого был такой или есть.
                                А по поводу позолотного пресса где бы его взять, может кто знае подскажите.

                                Тихомиров Павел писал(а):
                                >
                                > Я думаю, пресс или тигель обойдутся дешевле плоттера (даже
                                > вместе взятые)

                              • #169994
                                Аноним

                                  Ты устанешь ждать, пока эти плоттеры тебе нарежут. Вот только не их. Обрати внимание на скорость резки именно этих моделей, и сравни с моделями постарше. Про позолотный пресс смотри в ящике (почтовом).
                                  Андрей Березин хорошо написал про преимущества каждого из кандидатов на высечку. Добавлю только к достоинствам пресса еще и сравнительно небольшие габариты. Что лучше выбрать, упирается в те тиражи, которые ты хочешь обрабатывать. Ну и в располагаемую сумму.

                                • #169995
                                  Аноним

                                    Заказчик — зануда и привереда. Тираж, по моим меркам большой: 500 кв.м пленки = 50000 изделий в ассортименте, в каждом изделии несколько наклеек + снятый облой. Плоттером — долго, неточно и гиморно, много брака. Отдавать на сторону надсечку — страшно, да и не знаю кому. Пресс ТС-800, штанцформы, 10 рабочих смен, и готово! В Москве, в Лазерпаке (www.laserpack.ru), делать штанцы не рискнул (зря, наверное). Решил заказать штампы у местных штанцмейкеров. По ходу дела выяснилось, что нужных линеек у них нет, пришлось делать из тех что были. Должной для надсечки точности сборки тоже не обнаружилось. Плюс недостатки их оснастки для разрезки линеек,их лазера, и т.п.,в общем, пришлось тряхнуть стариной и позаниматься прецезионной слесарной работой. Времени перезаказывать где то еще уже небыло, плюс, разумеется проявили себя ВСЕ СРАЗУ существующие недостатки в оборудовании и технологии печати, короче, мало не показалось! Но все получилось, хотя это и был первый опыт такой работы. Кстати рекомендую всем заинтересованным в штанцформах заглянуть на http://www.laserpack.ru. Там много чего полезного есть. Это не реклама;))

                                  • #169996
                                    Аноним

                                      Андрей!
                                      Какого Виктора ты имел в виду в привете?

                                    • #170001
                                      Аноним

                                        Не советую брать эти плоттеры. Деньги на ветер.
                                        Если ты уже работал с нарезанными наклейками, то должен знать, что сначала надо нарезать плоттером, а потом по меткам резать на листы (может кто по другому делает?). Соответственно тебе придется сначала резать на полосу под плоттер, затем резать плоттером (пр оскорость здесь уже сказали другие), а затем еще и обрезать вручную на печатные листы. Лучше добавь еще немного денег и купи совковый тигель или ПС. А небольшие тиражи отдай в нарезку подрядчикам (тем, кто занимается наружной рекламой) — мы раньше так и делали.
                                        Но я, пока на шелкухе еще не сталкивался с тиражом, которому бы не хватило плоттера. Обчно их печатают уже офсетом.

                                      • #170012
                                        Аноним

                                          М-да! с плоттером проблема… действительно порезка после плоттера на форматы очень сложна. Для плоттера мы не режем предварительно листы. Я покупаю листовую пленку 100х70 см. Она как раз влезает в плоттер. Причем последующая ручная порезка должна быть очень точной! Иначе потом будет очень много брака на шелкографии, еще же и попасть в эту порезку нужно!
                                          Надсечку на прессе мы никогда еще не делали. Т.е. можно надсечь только пленку не задев подложку? Представляю как будет ворчать наш печатник :-)))
                                          Слишком тонкая технология…

                                        • #170015
                                          Аноним

                                            Не, извини, промахнулся.

                                          • #170020
                                            Аноним

                                              Павел!
                                              > Но я, пока на шелкухе еще не сталкивался с тиражом, которому
                                              > бы не хватило плоттера.
                                              Привожу пример. Наклейки 1х1см. Цветность — 1+0. Тираж — 200000. Я не могу сказать, что плоттера не хватило. Хватило, конечно. Только на это ушла целя неделя непрерывного жжужания под ухом. Легче было штамп сделать.

                                            • #170021
                                              Аноним

                                                Владимир!
                                                Все именно так. И с плоттером и с прессом/тигелем. На прессе/тигеле можно и нужно делать надсечку. Именно по указанным тобою причинам.

                                              • #170027
                                                Аноним

                                                  Андрей!
                                                  Ну про неделю на резку 200000 1х1 ты загнул…
                                                  На А4 600 штук, весь тираж — 334 А4, и это все резать неделю????

                                                • #170030
                                                  Аноним

                                                    Антон!
                                                    Мы печатали блоком поменьше. Три дня точно жужал, а потом еще ножиком по линеечке. Вот неделя и получилась. Почти пачка 641. Но штамп точно дешевле обошелся-бы.

                                                  • #170033
                                                    Аноним

                                                      Да уж, дело это нелегкое. Тут недавно так получилось, человек, что на плоттере работает ушел в отпуск. Так за неделю ЛИЧНО пришлось не только вырезать, но и угол также по линеечке отрезать 1200 А4 на самоклейке бумаге, 1800 А3 на ПВХ пленке и около 200 А4 на блестящей пленке -напыление на лавсан. Вот тут я полностью понял всю прелесть работы на плоттере….
                                                      Часов эдак по 14 в день и так 6 дней подряд. Кормился и поился практически не отходя от рабочего места. Спина — практически мертва, но чувство удовлетворения от проделанной работы и полностью выполненного долга затмевают все остальное…

                                                    • #170036
                                                      Аноним

                                                        Да у меня заказчик хороший, тук, тук, тук, — тьфу, тьфу, тьфу,
                                                        раз в два месяца 100000 шт. яиц размером 50х26 мм. Режу на плотере в рекламной конторе, естественно затяжка по времени кокретная получается.
                                                        А тут он еще и прямоугольники со скругленными углами заказать хочет.
                                                        так что нужен пресс или тигель, но тут проблема что в нашем городе формы под высечку никто не зделает.
                                                        Я тут к знакомым в типографию зашел, у низ позолотный прес есть, говорю давай попробуем. Они так долго и преданно в глаза мне смотрели.

                                                      • #170047
                                                        Аноним

                                                          Мы вольные птицы… пора, брат, пора… :-))

                                                        • #175198
                                                          Аноним

                                                            Просьба подсказать, кто делает надсечку тел. Срочно!!!
                                                            Заранее спасибо!!!

                                                          • #175438
                                                            Аноним

                                                              Очень прошу подсказать где в Москве сделают качественную надсечку самоклейки.

                                                            • #175439
                                                              Аноним

                                                                Кто сможет надсеч качественно 12000 А4/мес. скидывайте на E-mail
                                                                :orion@visit.ru. Срочно-обговорим цены, сработаемся. заказ на год

                                                              • #206458
                                                                Аноним

                                                                  на нашем производстве для таких видов работ стоит (фигурная надсечка) стоят 2 переделанных печатных стонка, производительность большая и качество хорошее,

                                                              Просмотр 29 веток ответов
                                                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.