Итоги по засветке

  • В этой теме 491 ответ, 51 участник, последнее обновление 25.04.2016|10:23 сделано Invicto.
Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 492 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #219474

    “Галогенка – это баловство….” – возможно, но так уж повелось…
    уже сам не могу вспомнить чего я с луфов на нее перешел.

    “Мне бы проще на улице светится было – даже не заморачивался бы галогенкой
    На солнце – 15-20 сек. В пасмурную 15-20 мин….” – а ночью? а в дождь?

    “С чего греется ???” – ик спектр греет, лампа сверху стоит, но все равно греет так что руку к стеклу прижать – горячо.

    а не подскажите, вот по этой ссылке – та самая дрл? – http://lampa.dn.ua/lampa-drl-400w-e40.html

    #219475

    Лучше будет однозначно, т.к. у ДРЛки битой спектор шире и ближе – формы более стойкие будут, детализация выше… На 400 вт ДРЛ битой, если около метра брать расстояние, то засвет минут 10-12 будет, на 120точке

    Вот это то что хотел услышать!!!!

    #219476

    принтер смит написал(а):


    > ссылке – та самая дрл? –
    > http://lampa.dn.ua/lampa-drl-400w-e40.html
    та самая, но лучше на 700…и ИЗУ к ней.

    #219477

    ну тогда уж размахнусь на 1000…
    а как ее бить? прямо молотком?

    #219478

    ну…можно и молотком…можно алмазным надфилем, можно нитку с клеем и серой…типа бикфордова шнура-способов масса.

    #219481

    принтер смит написал(а):


    > а не подскажите, вот по этой ссылке – та самая дрл? – http://lampa.dn.ua/lampa-drl-400w-e40.html

    ДРЛ и в африке будет ДРЛ. Она самая ;)

    > ну тогда уж размахнусь на 1000…

    Килловатки можно поискать и без колбы с люминофором – бить ничего не придётся. Не помню, что за лампы, но они есть, с прозрачной колбой – ещё и ионизацию будет подтормаживать. Килловатки ещё от 220в пашут., про 1,5 кВт не знаю, но 2 кВт – это уже 380 (2ве фазы надо)

    > а как ее бить? прямо молотком?

    Я надфилем надпиливал, потом ломал стекло аккуратно плоскогубцами и пр. подручным инструментом

    #219482

    Как бить лампу есть тута: http://www.youtube.com/watch?v=hu3boFIOLQ4

    #219484

    Sanseyis написал(а):


    > Как бить лампу есть тута: http://www.youtube.com/watch?v=hu3boFIOLQ4

    Я так один раз пайку контактов внутренней колбы сбил, хоть и бил аккуратно – просто соколок походу неудачно отлетел. А может лампа бракованая попалась… Пришлось выбрасывать

    #219485

    Благо лампы типа ДРЛ400 недорого стоят, у нас в городе 270р. А вот 700ватт 980р. уже обидно будет если не аккуратно разбить!!!

    #219486
    Аноним

      дрл лучше, с битым цоколем между 400 и 700 разницы нету особой.
      бить удобней .. надфилем или напильником в районе выхода колбы делаешь надпил, чтобы воздух вошел в кколбу .. это прям слышно, а потом легким постукиванием отвертки например в это место ударяешь, лучше держать колбой вниз, тогда в момент слетания колбы меньше шансов ушатать колбу, которая внутри.
      достаточно долго на них работал. качество засветки хорошее.

      #219488

      Ну, мне просто интересно –
      какой бюжет вышел у самодельщиков, тоесть сложить стоимость материалов для пробы, изготовление рам засветки, отсосов, вакуумных прижимов?
      Еще и время свое посчитать – мое, так 3000 руб в час стоит, но тут уж у кого как…
      Кто-нибудь считал реальную экономику своих самоделок? Сколько на самом деле потрачено времени и денег?

      #219489
      TTT
      Участник

        А мне интересно-кто-где-нибудь можно прочитать про УФ-характеристики этого изделия (ДРЛ без колбы)?
        Если ЛУФы одну к одной поставить, шт. 10-15-с расстояния 80 см растр 50 и 90 лпи на 120 сетке светится 2,5-3 мин. Промываю с любой стороны. Пленка к тому же с Епсона 7880.
        Когда то с разрывом лампы ставил-плохо. И близко нельзя светить-боковой свет.
        Поток излучения в УФ- А области (длина волны 315–400 нм) 9,2 Вт. Ни озона, ни нагрева. А в ДРЛ области В и может С есть.
        И почему пытаются теперь делать засветки на светодиодах-не точечный светильничек получается, да и ваттами от Луфа не сильно отличается. Ценой только. ВОТ ЗДЕСЬ НАДО ПОДУМАТЬ и крепко.
        Не даром же в СССР применяли Луфы, и длину волны задали именно для наших целей, только тогда шелкухи не было в таких масштабах, но слои по светочуствительности те же. Та же Питерская пигментированная бумага похожа по работе с ней на импортные косвенные пленки.
        Пробовал на битых ДРЛ работать еще в начале 1990 г. -не удобно, озон отводить надо, розжиг 7-10 мин. И главное – нет такого “буфера” по времени, особенно при засветки векторных картинок, тонких линий.

        И чё написал-сам не знаю. Уже сколько про это написано!!!
        Били, бъём и будем бить-наверно так лучше????

        #219490

        “озон отводить надо, розжиг 7-10 мин”

        ттт, а можно с этого места поподробнее, плиз

        #219491
        TTT
        Участник

          Это все есть в инете-какие длины волн и что происходит (про озон и многое), сколько ДРЛке требуется времени на розжиг и т.д.
          Но нигде не найти длину волны битой ДРЛ. Вот это главное.
          А про Луф можно посмотреть хоть здесь-http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=71&id_subgroup=80&id_goods=3326
          Ещё раз подчеркну-и зачем я написал. Вас же не свернёшь с “правильного пути”. Правда ведь?

          #219492

          “Вас же не свернёшь с “правильного пути”. Правда ведь?”

          не совсем так и даже совсем не так.
          щас свечу галогенкой 1.5 квт (прожектор – типа как обычная подсветка на рекламных конструкциях).
          все устраивает, НО
          имею “минусы” – время засветки минут 7-10, нагрев формы (градусов наверное до 60)
          получаемые трафаретные формы оцениваю как хорошие.
          ищу возможности уменьшения времени и температуры (не за бешенные деньги).

          #219493

          TTT написал(а):


          > Но нигде не найти длину волны битой ДРЛ. Вот это главное.

          Так и не будет такой инфы, пока кто нибудь сам не померяет. Она же не предназначена чтоб её били, потому и характеристики изделия даются в целом (не битом) виде. Это всё равно, что искать информацию по ваттности фольфрамовой нити без колбы и вакуума в лампе накаливания ;)

          #219494
          TTT
          Участник

            Нужен “чистый” УФ, а не в спектре света галогенки УФ. Поэтому и время большое. Это раз.
            Второе-“посторонний” свет присутствует, инфракрасный. Который и нагревает.
            Третье-чем дольше засвечиваем галогенкой (для стойкости трафарета), тем больше вероятность заузить на трафарете линию, точку. Зауживается из-за бокового света, если рядом расположить свет, поэтому точечный свет советуют. Но там то же не все ок-чем дальше от формы, тем больше угол освещения, да и неравномерность.
            И еще момент-идет цепная реакция дубления слоя, еще – отражение от нитей (хоть и в желтый окрашены). И получается-чем дольше, да ещё с нагревом, результат не очень.
            У Луфа нет постороннего света, нет нагрева, нет бокового подсвета-далеко и не долго.
            Вот и всё.
            А если с пленок ФНА-вообще сказка. Но и с пленок с чернилами воспроизвести можно пыль от брызг самих чернил. С ракельной стороны уже надо будет аккуратно мыть.
            Для слоя (читай-кожи) нужен загар, а не просто нагрев от печки или озон, что бы хорошо загореть нужна определенная длина волны света. Слой эмульсии сравниваю с кожей-у кожи чувствительность немного меньше. Кобзон вроде писал где то, как попробовал под Луфами загорать. Солнце как раз и посылает нам весь спектр, а озон в верхних слоях и слой воздуха отсекают лишние длины излучения, поэтому мы живы ещё.
            Ну вроде вопросов не должно быть.

            #219495
            TTT
            Участник

              Так я про это и имел ввиду-нет и не будет инфы по битой дрлке. Забыл написать про замер, помог. Может кто имеет прибор-померьте.

              #219496

              TTT написал(а):


              > Нужен “чистый” УФ, а не в спектре света галогенки УФ. Поэтому и время большое. Это раз.

              Тут над по каждой лампе разбираться отдельно. Вот спектор
              ДРИ – http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/83/82718/82718-88_1.jpg
              ДРТИ – http://www.razryad.ru/drgt.files/spectrdrti.png
              Пики по мощности резко скачат, так что всё относительно по волнам.

              > Второе-“посторонний” свет присутствует, инфракрасный. Который и нагревает.

              У меня ничего не нагревает. 2 кВт стоит ДРТИ-2000 5
              Тут загвоздка только если лампа с низу – тепло вверх идёт и нагревает. Никогда не парился с этим вопросом.

              > Третье-чем дольше засвечиваем галогенкой (для стойкости трафарета), тем больше вероятность заузить на трафарете линию,
              > точку.

              Галогенка изначально имеет такой минимум УФ спектра, что о стойкости можно и не думать просто…. там УФ вобще побочный и не заявленый на обычных лампах. Да, есть с заявленым УФ, но опять же спектор и технически лампа не может дать, то что нужно…

              > Зауживается из-за бокового света, если рядом расположить свет, поэтому точечный свет советуют. Но
              > там то же не все ок-чем дальше от формы, тем больше угол освещения, да и неравномерность.

              Дальше от формы – больше мощность нужна, при том там прогрессия по формуле.
              Угол освещения не при чём. Чем дальше, тем ближе к идеалу. Равномерность, опять же при близком раастоянии идёт продлемой – пятно в центре светится, а по краям не успевает. Если моща достаточная для дальности, то всё норм – это как раз и подбирают

              > И еще момент-идет цепная реакция дубления слоя, еще – отражение от нитей (хоть и в желтый окрашены). И
              > получается-чем дольше, да ещё с нагревом, результат не очень.

              При нормальном подобранном расстоянии, и расположении лампы (боковом, или сверху) этих проблем нет.

              > У Луфа нет постороннего света, нет нагрева, нет бокового подсвета-далеко и не долго.

              У луфов как раз наоборот. Мощность маленькая – далеко не отодвинуть и ближние искоса подсвечивают. Для грубятины пойдёт конешно. Типа тупо текстиль и пр.

              > А если с пленок ФНА-вообще сказка.

              Именно про это и говорил. Иначе ещё куча прабл – надо недосвечивать, промывать аккуратом (не дыша) и т.п….

              #219497
              TTT
              Участник

                Кажется-не доходчиво написал. А может так читаем? Про расстояние, про время засветки, про промывку? Вроде подробней не куда.
                Ты же не написал ничего, ни про № сетки, полив, какие лампы, какое расстояние между лампами, расстояние до ламп. Просто-плохо и все.
                Уже писал где то, что по просьбе менеджера (тогда работал в АТ Десайне) Виталия Алексеевича Тукмакова сделал трафарет на эмульсии для проекция. Не помню, сколько трафарет простоял у него для показа. Для примера взял пленку калькулятора для экспозиции, там как раз есть кусок и с вуалью, что усложняет работу. Сейчас Тукмаков работает в А Десайне-можете спросить.
                Проекционная эмульсия очень чувствительная, с третьей попытки сделал.
                С пленки напечатанной на Епсоне 7880 привозил в Ат Десайн трафарет и пленку, смотрел Зураб и Егор (где то тихонько сидит сейчас и почитывает форум:))

                Даже смешно самому стало, писанины – Война и мир в 3-х экз. А ощущение-вражина я, подлянку кому то хочу сделать.
                Великая просьба-Андрей, ну читай ты всё и вникай, а не ищи подвоха и свои плачевные попытки за опыт не выдавай. В этот раз я привел конкретные примеры и написал имена людей, которые могут подтвердить. Этого достаточно?
                Вот в этом письме нет возможности цитировать и то, что ты любишь делать.
                Но может в твоих способностях я и в этом случае ошибаюсь?
                Ведь найдешь же.

              Просмотр 20 сообщений - с 441 по 460 (из 492 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.