Полимерная наклейка

  • В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 04.06.2007|04:08 сделано Silverg.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #164492

    Народ помогите, чем сможете! При заливке полимерных наклеек происходит очень сильное пузырение. Уже не добавляем в краски никакие растворители, а пузырение всё равно происходит. Может ли это происходить от высокой температуры? Заливаем итальянской смолой Resin Polyurethane flexible T809. И вообще от чего может происходить этот процесс?
    БЛАГОДАРЮ!!!!!!

    #197974

    Технология заливки полимерной смолой. Объемные этикетки.

    ….После заливки в смоле могут появиться пузырьки воздуха, которые легко удаляются с помощью газовой горелки…

    http://www.sofitspb.ru/adver_tech/technology_etiketok.html

    #197975

    Александр А. У нас есть и дегазатор и горелка. Пузыри появляются в процессе высыхания!

    #197978

    Возможно реакция на краску.
    У нас были случаи когда смола мутнела. Вечером заливаешь все нормально. Утром – все заливки мутные.
    правда – это было с эпоксидной смолой. Только щас разглядел, что у Вас полиуреан.
    Мы полиуретаном не лили, но знаю, что он очень критичен к влажности. У нас одни знакомые из-зи отсутствия осушителя, летом полиуретан не льют.
    Говорят их просто разрывает.

    #197979
    Аноним

      У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА ТОЛЬКО ПРИ ЗАЛИВКЕ НАКЛЕЕК НА МАТОВОМ ЛОМОНДЕ (ВОЗДУХ ОСТАВАЛСЯ В ПОРАХ ФОТОСЛОЯ). НАШЛИ ДВА ВЫХОДА:
      1. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ СУШКЕ (ПОМОГЛО, НО СЛАБО);
      2. ФОТОБУМАГУ ЗАМЕНИЛИ НА МАТОВЫЙ ОРАДЖЕТ И ВСЕ!!!

      #197982

      MAXWEL Написал:


      > .. При заливке
      > полимерных наклеек происходит очень сильное
      > пузырение. …
      > Заливаем итальянской смолой Resin Polyurethane
      > flexible T809.

      С итальянской есть такие проблемы! Решаем так: контроль пропорций при смешивании и перемешивании- отстояться – заполнить дозатор – отстояться. В виду того, что “срок жизни” у нее короткий, делаем не большими порциями. Более точно – в зависимост и от ваших возможностей и потребностей.
      Еще используем корейскую смолу. У нее линза меньше и временные режимы хуже, чем у итальянской, но она менее капризна при заливке.

    Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.