Пузырьки в +8000
› Форумы › Форум шелкография, трансфер и другое › Пузырьки в +8000
- В этой теме 37 ответов, 12 участников, последнее обновление 20.10.2011|11:48 сделано Yegor.
-
АвторСообщения
-
02.10.2011 в 13:38 #166172
Смешал эмульсию +8000, поставил в холодильник (место для фруктов){естественно без фруктов}. Через неделю достал еще раз перемещал, а пузырьки за час так и не вышли. Что сделал не так?
02.10.2011 в 13:55 #215019Поставил в холодильник.
02.10.2011 в 20:17 #215020Хорошо что хоть не в морозилку
Я конечно понимаю, что тема холодильника навеяна всяческими рекомендациями…..
Но 8000+ (и 7000+ тоже) нормально живет более полу года при обычной комнатной температуре и нормально закрытой таре02.10.2011 в 20:20 #215021абсолютно согласен. С начала лета стоИт в обычном ящике при комнатной температуре уже сенсибилизированная и никаких пока негативных изменений.
03.10.2011 в 06:00 #215022Присоединяюсь к Андрей КотПеч и koka – храню эмульсию при комнатной температуре (сенсибилизированную).Проблем не возникало.(+8000).
03.10.2011 в 08:44 #215023Так эти пузырьки воздуха всетаки из-за температуры не выходили?
03.10.2011 в 10:10 #215025После того как перемешал нужно оставить эмульсию в покое именно для того что бы вышли пузырьки воздуха. После этого нужно перед употреблением перемешивать легко, без фанатизма что бы эмульсия не аэрировалась. Я храню в холодильнике проблем нет. Просто в цехе для людей холодильник по любому нужен.
03.10.2011 в 12:09 #215026Ясно в следующий раз за день выниму из холодильника.
04.10.2011 в 10:29 #188113а дирасол 916 за период с января по август испортился при комнатной температуре.
еще в июле как-то не так засвечивался (видать уже процесс пошел), а в сентябре – полный конец.
ранее хранил в холодильнике по году, но это экстрим!04.10.2011 в 12:53 #215034Вообще в специальной литературе рекомендуют вакуумные экстракторы. Эмульсия на некоторое время помещается в емкость из которой отсасывается воздух (создается пониженное давление). И соответственно воздух из эмульсии выходит. Если смотрите телемагазины по телевизору то возможно видели бытовые вакуумные насососы и коробочки для продуктов ( в коробочках создается вакуум и продукты хранятся дольше. Если такой приборчик с контейнером купить то думаю можно избавится от пузырьков. Просто не видел специализированных для шелкухи в продаже.
05.10.2011 в 18:22 #215045grafix,
Не прокатит – при размесе идёт хим.процесс с выделением газов (видать)….то есть пока он не пройдёт полностью дегазировать эмульсию принудительно смысла нет….Размешиваем новую обычно заранее (когда видно что старый слой уже заканчивается) и вечером…..как раз за ночь всё нормально проходит….с утра пользовать
уже спокойно можно……
Был случай када развели и нанесли свежак на раму – пузыри прям на трафарете образуются – фигня короче….С холодильником случай описаный выше видать просто задерживает выход пузырей – элементарная физика, при низкой температуре диффузия ниже,
масса гуще и тем самым препятствует выходу газов (иль что там ещё)06.10.2011 в 08:45 #215048Я думаю все же использование вакуумных экстракторов возможно…такие рекомендации я вроде видел в документации от M&R. Использовать можно следующий метод. Используется подогреватель для эмульсии( подобные видел для химлабораторий и в магазинах детского питания для подогрева ) и вакуумный экстрактор. Эмульсия вынутая из холодильника подогревается. Затем из нее при помощи вакуумного насоса отсасывается воздух растворенный в самой эмульсии. Время экстракции коротко и думаю газы образующиеся при протекающих хим реакциях в эмульсии даже не успеют повторно образоватся. Это медленный процесс, а газов образуется незначительное количество. В основном в эмульсии находится все же воздух попадающий туда при перемешивании.
И второе если учесть, что существуют три фактора влияющих на долговечность эмульсии. 1) Свет. 2) Воздух.3) Температура. То при вакуумной экстракции можно увеличить время хранения эмульсии.Как в охлажденном виде так и при комнатной температуре. Т.к. главные факторы влияющий на время хранения это воздействие воздушной среды и соответсвенно окислителя (кислорода). И второй фактор это температура.06.10.2011 в 09:20 #215049Забыл один момент эмульсия в момент экстракции должна быть подогрета до температуры 45 градусов цельсия для более легкой экстракции воздуха.Так как при комнатной температуре эмульсия густая и эстракция будет проходить тяжело и может занять длительное время.
06.10.2011 в 10:47 #215050почему до 45 а не до 44 или 46.?
…бред какой то06.10.2011 в 12:32 #215052из дирасола все пузырьки (это именно воздух) выходят за час после смешения.
никогда не было никаких проблем.
перед употреблением перемешиваем путем вращения наклоненной банки (если шпателем интенсивно мешать – будут пузырьки, если не перемешать, будут потеки на сите от капелек воды, сконденсировавшейся на стенках банки),
или шпателем после употребления – и на ночь оставляем.
вообще эмульсия 8000 более вязкая, я бы после замеса не ставил в холодильник, ночь при комнатной – самое оно.06.10.2011 в 18:56 #215054Ну думаю у нас не запад… ваккумные экстракторы и подогреватели эмульсии вряд ли нужны… проще дать отстоятся.
На счет пузырьков…они всегда есть в эмульсии и на сетке тоже…не верите? Возьмите лупу еще лучше микроскоп и посмотрите на сетке. Что касается температуры эмульсии… температура примерная. Просто если слишком высокая температура будет…то эмульсия будет более текучей. Тоесть с повышением температуры плотность падает (эмульсия становится более текучей как бы более жидкой , а с понижением более плотной)07.10.2011 в 09:25 #215057Главное в этом деле с температурой эмульсии не переборщить. В частности про засветку галагенками:
Главное ребята слой не перегреть, иначе можно сердцем постареть07.10.2011 в 13:47 #215061ну так пользуйтесь ДРЛ на 400-500 Вт.
07.10.2011 в 21:27 #215065В 2006 году Kobzon говорил, что светит на ДРЛ 400.
08.10.2011 в 00:13 #215066grafix написал(а):
> они всегда есть в эмульсии и на сетке тоже…не верите? Возьмите лупу еще лучше микроскоп и посмотрите на сеткесмотрел-смотрел…..никаких пузырьков не нашёл
http://star-print.narod.ru/17_sun.jpg
http://star-print.narod.ru/18s_whit.jpg
http://star-print.narod.ru/23m.jpgНеее, конечно если рассматривать это всё на уровне субатомных частиц, то там не то что пузырьки – там огромные дыры и вобще непонятно
как мы печатаем через всё это -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.