Аминев Тимур

Ответы в темах

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Пять копеек…
    julietta, по своему опыту могу сказать, что прав Демидов. Рассчитать постоянные затраты — первое дело. Есть аренда, связь, администрация (технолог, секретарь, руководители), дизайнер-верстальщик, амортизация (можно конечно и поотпечаточно ее считать, но не в начале пути…), есть оборотка (зависит от прохода, но минимум необходим), а есть производственный персонал и материал.
    Что касается производственного персонала — убежден, что оплата его обязательно должна быть фиксированной + норма выработки + положение о премировании. Далее собственно расчет. Переменные расходы будут снижаться со временем (типа ракель — тампон, постоянно работая, более полно оправдывают вложения, краска «усыхает» меньше, прочая химия не пропадает и т.д.), но не так сильно, как постоянные.
    Т.е. Самое первое :-) (главное) для вас — это Рынок! А как можно его получить? Я знаю только один способ — предложить рыночную цену при соответствующем качестве :-). Тут я согласен с Egorом. Это касается и краски «… по 100 гр.» У вас ведь нет другой? И у других,поверьте, тоже нет! Можете рискнуть и купить 5, там, или 25 кг сразу, если уверены в своих силах. Окажетесь правы — вот вам бонус за прозорливость. Можете не рисковать — тогда заплатите дороже, но ведь и бонус вам не за что давать :-).
    Мое мнение — рассчитывать себестоимость при загрузке производства в одну смену полный рабочий день, ну может 75%. Будут заказы — введете вторую и получите бонус-приз за счет снижения удельного веса постоянных затрат. Да и за счет притока «прямых» клиентов (это, конечно, если качество-сроки будут на высоте) тоже бонус будет. А дальше и с ценами-качеством разберетесь. ;-)
    Таким образом ваша задача как бизнесвумен — Рассчитать ресурсы и организовать работу, чтобы при указанной загрузке и рыночных ценах ваше производство приносило, хотя бы, маленькую прибыль.
    Когда мне говорят «это невозможно, краска по 100 гр….», я смотрю вокруг и вижу, что масса народа в этих условиях работает успешно (ну не себе же они в ущерб это делают?!)

    P.S.: В свое время я, закладывая в цену недостаток заказов — избыточные мощности, скажем так, проиграл.

    в ответ на: Модификация УФ сушки #198831

    ИК фильтр= Кварцевые трубки по которым течет вода.
    У Вас изделие греется — охлаждайте или изолируйте от тепла изделие. Вообще-то ето комплекс факторов.
    Можно попробовать приподнять светильник, но придется париться с отражателем-фокусировкой и обдувом(перенаправить потоки воздуха). короче проще купить подходящую для Ваших задач. ))

    итрако
    ну неужели трудно у яндеха спросить? (

    в ответ на: СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ С ЗАСВЕТКОЙ #197053

    Для полноцветных работ настоятельно рекомендуется использовать вакуумный прижим. Будет ли кварцевым стекло — в принципе не важно, главное штоб ровное (плоское) было.
    Общая схема такая
    1. Рама с закрепленным на ней стеклом. На нее Вы будете укладывать пленку с фотовывода или кальку из принтера, на пленку форму, на форму черную бумагу — попросите на выводе.
    2. Сверху это накрывается рамой с натянутой на нее резиной. Рама фиксируется штоб не было щелей.
    3. Вакуум создается путем откачки воздуха через уложенный шланг(лучше взять шланг толстостенный — штоб не смялся) компрессором (подойдет от холодильника).
    4. Снизу устанавливается прожектор.
    Время засветки подбирается с помощью экспанометра или ступенчатой печатью.
    Если конструкция будет поворотной — сможем регулировать расстояние до источника света.
    Прожектор нужен с определенной спектральной характеристикой света.
    Но если хотите совет, то купите готовое экспоустройство — сэкономите время-нервы, а следовательно и деньги. Новую раму можно взять за 22000 рублей, с фонарем за 30 000 настольную или за 50 000 поворотную. Для производства вообще и для шелкографии в частности — деньги вполне разумные. Попробуте поискать б/у. Удачи!

    и на химию для регенерации, чистки-смывки и т.д.
    Вообще всякий химикат, который вы используете должен иметь сертификат. Да и на подложку по-хорошему надо.

    в ответ на: натяжение сетки на растр #196754

    И ещё чуток.
    Примерно на 2-3 единицы натяжение падает во время приклейки, ну и потом в процессе использования. Если хотите печатать полноцвет постоянно, то придется в отсутствие тензиометра вести статистику использования сеток — количество прогонов и регенераций. А если тираж ответственный, то лучше всеж на свежих работать.

    в ответ на: натяжение сетки на растр #196751

    В книжке про сито от Saati написано для растра 120-ку тянуть до 23-25.
    Если у вас натяжение падает с 20-ти до 11-ти — это однозначно свидетельствует о нарушении технологии, возможно:
    1. Не подготовлена рама;
    2. Не годен клей;
    3. Сетку обрезали до полной полимеризации клея;
    — это наиболее вероятные причины.
    Одинаковое натяжение сита нужно для правильной цветопередачи.

    в ответ на: Смешивание трафаретных красок #196569

    На веере пантон (Pantone color guide) есть рецептура смешивания(тока надо для сплошных цветов, не растровых). Попробуйте в тех же пропорциях. А ваще-то он не сложный, красный + немного желтого. ))
    И не нужно дублировать темы, лучше спросить у Яндекса или порыть архив и обратицца напрямую(E-mail) к пользователям «Торжка»))

    Да, Андрей прав. Если тока напечатать и перенести потом (трансфер или наклейка), иначе очень уж сложный агрегат получаецца для печати.:-))

    Если у торжокских красок существует понятие базовых цветов и они соответствуют базовым цветам Pantone, то смешивайте как указано в веере Pantone color guide, а потом доводите до кондиции (в зависимости от производителя возможны отклонения. Иначе тока на глаз, по памяти могу сказать: Берите рубиновый красный и добавляйте к нему лимонно желтую.
    А про «без спецсредств» — так лучше бы с ними, т.к. по стандартам возможны отклонения, причем значительные. А «на глаз» — значит один-в-один — а это часто бывает затруднительно. Хотя и от глаза зависит.

    в ответ на: Нормативы на тиснение #196484

    На приладку обычно брал 1% + 1 изделие на убой (подобрать параметры).
    Блинтил бывало вовсе без брака, с фольгой сложнее…
    Оплата сдельная и хорошая )). Зависит от объёма, оборудования и наличия помощника(распаковать-упаковать). С ежедневниками и т.д. при боле-мене нормальном тираже (от 50) ЗП должна покрывать возможный брак как минимум на 50%(оринтировочно приладка). Т.е. чем дороже изделие — тем больше ответственность=> зарплата тоже больше нужна.

    в ответ на: Полотно на копировальную раму #195965

    Ещё вот подумал… можно спросить про марку у продавцов крупных и сильноспециальных, у таких часто бывает работают очень толковые консультанты. Они Вам по физ.параметрам нарисуют марку, и , возможно, не одну. ))

    в ответ на: Полотно на копировальную раму #195955

    в Итрако она не дешевая,:-(, да и продадут ли — большой вопрос(3,5 года назад стоила 400 ам уе, по-моему, и мне её не продали ).
    Там резину эту как зип к проданным рамам продают, а рамы неоправданно дороги (имхо). Если у вас рама НЕ импортная, то можно попробовать найти замену у производителей резины (берет же где-то Европринт свою).

    в ответ на: вырубка #195570

    Растр-технология принт XXI век итрако тампотрафарет и ещё есть. Наберите в Яндексе-рамблере-яху или гдеВыпривыкли «изготовление штанц-форм» — будут вам ножи для вырубки, «краски для шелкографии, трафаретной печати» — будут Вам краски, «фотоэмульсия» — … и т.д.
    XXI век на дворе! Инет у Вас похоже есть, раз здесь отписались…

    в ответ на: этикетки, автодезодаранты #195554

    МКШВ?

    в ответ на: Рабочий и колхозница #195553

    Помоему на полтиннике (монете) нечто похожее видел, или на рубле-не помню. Попробуйте Яндех )). А Вам для чего? и с какого боку? ))

    в ответ на: Как разрезать ракельный нож? #195301

    Можно попробовать наметить алмазным стеклорезом и потом ломать в обратную сторону. Сам не пробовал, так, подумал может получИться.

    Попробуйте в яндексе набрать «apfill» без кавычек :-) и будет вам щастье.
    Там и платные (full) и бесплатные… ну почти… скачать можно.
    Пользовался ей давно, в 2002-2003 году. На чернухе очень даже удовлетворительные результаты получал.

    в ответ на: светостойвость краски #193665

    Чтож ето за изделие? %-0

    в ответ на: Обучение-? #193701

    Аминев Тимур Написал:


    > Пройти обучение может стоит только Вам, чтоб
    > понять «а надо ли оно вообще».

    Тока сейчас дошло, что именно об этом речь. ))

    Не знаю где.

    Пожалуй для начала рынок надо изучить и определиться с направлением (плоская-нет, тряпки-деколь-нет, большие тиражи-нет и т.д.), паралельно прочитать книжку про шелкуху(поиск рулит), потом посмотреть кто из пишущих здесь чем занимается… и работать адресно. )))
    Люди здесь в основном не злые, никто с ракелем не родился-помогут.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)