d_lom
Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Здравствуйте! Я занимался вопросом слива отходов на своем предприятии. К сожалению, вопрос до сих пор остается открытым в силу разных причин.
Но общие положения и этапы работы выявлены. Я постарался их систематизировать. Буду рад, если оказал Вам помощь. Желаю удачи!Неофициальный слив.
Общий принцип таков: уменьшить концентрацию вредных веществ в сточных водах.
1. Фильтруем сток после смывки через любое самодельное сито, например, сетка с уложенным поверх утеплителем «ИЗОВОЛ». На изоволе остались твердые в-ва и слизь типа краска – полимер. Дальше ушел грязный поток смеси воды и растворителей.
2. Этот поток проходит через емкость, наполненную угольным сорбентом, его легко приобрести, (где, навскидку не скажу, но в инете много находил). Чем большее количество раз поток пройдет через угольный фильтр, тем чище сток и меньше воды для разбавления.
3. Очищенный поток сильно разбавляется водой и смывается в канализацию.
4. Все делается «на глазок».Официальный слив.
1. Анализ стоков на токсичность, с указанием состава в местной аккредитованной лаборатории. (узнать, что за лаборатория, можно у компании, с которой заключен текущий договор по утилизации ТБО).
2. Заключение договора с утилизирующей компанией, одним из приложений договора будет акт из вышеуказанной лаборатории. Цена за утилизацию сильно зависит от токсичности отходов.
3. Собирание стоков в тару, и сдача на утилизацию согласно графику в договоре.
4. Оплата услуг утилизирующей компании.В моей практике на оксфорде одинаково плохо держатся все обозначенные краски. UNICO NF, ARGON 58, SERICOL NX+катализатор.
Однажды попробовали струйный термотрансфер на бумаге профилайн для темных тканей. Держался лучше всех, даже так: ЛУЧШЕ ВСЕХ. Хотя отскоблить все-равно можно. НО! По стойкости лучше всех означенных красок. И как следствие – недостаток: ткань при температуре садится – надо припуски на крой делать, а по готовым изделиям не пойдет.…вдогонку…
Если проявочная машина позволяет – пробуйте температуру проявителя поставить выше, чем раньше. Но это все эксперименты…..Возможно, проявитель слишком слабый для этой “новой пленки”, или просто старый.
То есть экспонированный слой не полностью “задубляется” в проявителе, и частично вымавается потом закрепителем.
Попробуйте увеличить концентрацию или увеличить время проявки – закрепления.To: Sedov_Ivan
Очень интересна тема трансферов. Задачи – нанесение лого на сумки (синтетика, иногда с пропиткой, чаще грубая темная ткань).
Пришлите, пожалуйста, информацию. Спасибо.
[email protected]Печатаю Нилобагом от Серикола по грубым тканям (синтетика) В краску обязательно добавляю катализатор и “невпитывающую” добавку (811 код). Ракель 80 по шору, угол 70-90 град, давить несильно (печать ручная), в краску замедлитель высыхания добавляю только через 30-40 мин. работы. И то по чуть-чуть. Да, кол-во краски на сетке – не очень много, иначе будет подтекать. Печать с орошением. И вот ещё что: краску замесил, поставил на 30 мин, потом печатаю. За это время делаю приладку и проч. подготовку. Есть вопросы – задавай. Надеюсь, помог – удачи!
Печатаем по сумочным тканям на подложке. Подложки бывают очень разные некоторые подплавляет, некоторые нет. Как угадать – ХЗ, это к китайцам. Попробуйте мазать клеем только там, где нет изображения, если возможно, конечно. По вопросу 1 : Краска НБ требует добавки катализатора в кол-ве 10% от массы краски, и ещё есть добавка для уменьшения впитывания в ткань (811 по-моему, не помню код) её надо добавить до 10% от массы ЧИСТОГО КАТАЛИЗАТОРА. Пример: краска 80гр., катализатор 8 гр , добавка невпит – 0,8 гр. Разбавителем начинаю разбавлять только после 40 минут работы, т.к. подсыхает. Разбавляю ОЧЕНЬ мало, иначе падает укрывистость.
Вроде всё, удачи. -
АвторСообщения