Иван Ломаев
Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Ну так тема давно решенная. Есть специальные краски и специальные мешки, кстати говоря… Краска для непрямого контакта с пищей. Это даже проще чем “Безопастность игрушек”, которому стандарту почти все импортные краски соответствуют.
Вот глянцевая краска для РР – это задачка посложнее. Но тоже есть. И УФ естьПалочка с делениями – засекать время стекания краски по лезвию
Есть пищевые краски (колбаса), а есть для непрямого контакта с пищей (коробка с хлопьями). Тебе чего?
чего то я отстал от жизни – Эзапринт принтерным трансфером занялся?
Кивосет К – отвердитель для эмульсии Ceracop как раз таки, керамической, судя по названию. И Fotecoat тут не обязятельно, а НПО “Фотеко” вообще что-то левое.
Сухой готовый трафарет намочить жидкостью, высушить. Промыть. Снова сушить и готово.
Почему бы не попробовать декольные эмульсии (Керакоп, кажется) – они твёрже? Не факт, что поможет, но они крепче, точно. И вообще не факт что Кивосет К на Азакол делается. Я давно на Фотеко
Хотя, возможно, что Ваши деревяшки именно химически разрушают – типа щелочь и все такое.Вот-вот – нафига город-то писать, а?
У каждой фирмы есть жидкости для изготовления “мертвых”, т.е. несмываемых трафаретов. Химически – очень стойкие, механически – не намного лучше. Лучше эмульсию подобрать и использовать правильно.
Насколько это поможет – решать Вам.Именно – легкий взмах ножницами в опытной руке – срезать ламинат и не задеть картон.
Дык правильно – там где текст, слой краски больше, может раза в два, а ТНПФ запускает полимеризацию только после испарения некоторой части растворителя. Ждите дальше.
Сетку чинить можно любым цианакрилатом, хоть за 3 руб. Или космофеном. Рамный клей, кстати, не так хорошо держит сольвент, объёмен и мягковат. Цианакрилатная составляющая – и есть катализатор.
Переливать катализатор из фирменной емкости надо когда будет подсыхать – где-то на половине. Да и горлышко на флаконе к этому времени истреплется.
Про стекло: пузырек маленький – на 1-2 рамки доза, пробка на стеклопузырьке – двойная, ПВД, Открывается чудесно, без отверток и всего один-два раза. Катализатор в чистом виде к стеклу не клеиться, к ПВД – тоже.УФ – спорно.
Просто отвердитель – и все. Не немного, а сколько надо. Сутки – может и мало для отвердителя. Скорее два-три дня до полного эффекта. Или с зажигалкой чего не так (в этом случае стирается без следа типа “ожог”, как Денис написал).
Был случай на ручках (тампон, серебро). Завернули заказ – стирается. Полежали 2 дня и даже ацетоном не стирались.Книжка эта познавательная, но на практике все изменилось.
Вся техника разная.
Немцы (чехи, итальянцы – как следствие) очень в вопросе регулярности пунктуальны – есть на каждый день список работ. Можно взять именно немецкую инструкцию – ей и руководствоваться в обслуживании китайцев.
Японцы – другой подход – минимум обслуживания, но сложнее и очень требовательно к чистоте.
Соответсвенно обслуживание Адаста, Райоби и Роланда – ну очень разные вещи. А вот Гейдель и Роланд – очень похоже. Так и в шелкухе: Сакурай – это не китаец и не итальянец. А нецкая или чешская УФ сушка – не японка.
Китайцы же прямо так и пишут – слушай, когда застучит, ремонтируй. Т.е. надо самому сообразить.Практика:
1. Все не смызываемые автоматически трущиеся части чистятся и смызыватся каждую смену (при полной загруженности). Это относится и к системам ручной подачи масла – 1-3 качка на смену – по инструкции.2.Все доступные части (столы там, ручки, поверхности, приемка, наклад, печатный узел) чистятся каждую смену.
3. Шприцевание – смотря по детали – от месяца до квартала и года.
4. Компрессоры – по инструкции, но может придется часто сливаться – может нет. От смены до недели – смотря что и как.
5.Смена масла в системе автоматической смазки – по инструкции. Можно реже – главное правильный тип масла использовать.
6. Уф лампы и прочая оптика – хотя бы 1 раз в неделю или чаще – по условиям в цехе.
Главное – составить КАЛЕНДАРНЫЙ график ТО1, ТО2, ТО3 и его придерживаться. Даже отдел продаж к этому привыкнет и оценит со временем потерю 1 смены в месяц.
Кстати, Density Toner на тонер некоторых цветных принтеров, тех же OKI, не действует.
18-30 от качества глиттера и задач
Может и все равно, как сушить – сушу как в Фотеко объяснили
Уже обсуждалось: https://www.agalsea.ru/forum5/read.php?1,37791Чесли и Эзапринт. Все остальные – тоже, но меньше.
Тема еще древнее. Годов 7 назад обсуждали. Смысл в том, что не стекло это ребята, не стекло…
маркер для пластиковой доски и будет смываться – в этом его смысл.
Из той же оперы все детские фломастеры. Они все водорастворимые.
Бывают еще текстильные фломастеры – те после полимеризации не растворяются в воде.На 1019 не знаю какая капиллярка приклеится – наверное, никакая. Так что делай одной эмульсией. Можно с промежуточной сушкой (второй раз сушить кверху жидким слоем). Возми сетку, какая есть – 30, 40, 70 и пробуй.
-
АвторСообщения