Иван Ломаев

Ответы в темах

Просмотр 20 сообщений - с 841 по 860 (из 862 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Не понял – речь о том, что если оттиск с маслом, то добавление растворителя в УФ лак может включить силикон в полимерные цепочки лака. Вряд ли, конечно, но попробовать стоит.

    Есть решение – взять сетку по крупнее, типа №40 или №50. Хорошего, конечно мало – раз не ложится, значит – воск. Т.е. стойкости покрытия всяко не будет – ее нет у принтера. Можно добавить в лак спирт или бутилацетат – может поможет – принтеры разные бывают.

    в ответ на: Е-бизнес #191886

    Наш сайт – http://www.paradigma-pack.ru. По-моему грамотно решили проблему галереи продукции и пр. все хвалят.

    в ответ на: Чем затирают акрил? #191885

    А если использовать краски на водной основе? Чтоб удерживались только на шероховатой поверхности, а на глянцевой стирались? Адгезия у некоторых приличная, даже к оргстеклу (с отвердителем и ракель фиг отмоешь, если сразу не смыть).

    в ответ на: опять УФ лак ): #191884

    Доброе слово и кошке приятно, спасибо.
    А времени ушло не много. У нас в типографии любят всякие заключения по расходным материалам, обзоры и пр. – систематизация знаний, так сказать.

    в ответ на: Фоторезисты #191866

    Народ, не томите, пишите что за зверь такой?

    в ответ на: печать по плёнкам ПВХ #191859

    Большой респект Наталье. Действительно, для печати на ПВХ самоклейке часто желательно использовать не “топовые” краски, типа Полипласта, Марастара и др., а менее дорогие, но оптимизированные для этой работы. Кроме упомянутых, подойдут Юника серии НХ или Либрапринт. Последний весьма доступен и удобен, предназначен именно для наклеек и бумаги, но имеет минус – для “всяких разных” пластиков он имеет недостаточную адгезию и прочность. Очень удобная и хорошая краска для ручной печати – Либраглосс.
    На форуме была тема по печати на ПВХ самоклейке и не одна – там обсуждалось много тонкостей.
    Мой опыт и опыт многих коллег поддверждает и то замечание Натальи, что качественная (штрих, растр, полноцвет) печать по ПВХ самоклейке требует внимательного отношения к вязкости краски.

    Если решите заняться этим всерьез – напишите, поможем.

    в ответ на: какие уф лампы нашего образца #191738

    В настоящее время все больше используются лампы с штатными рефлекторами “холодные зеркала” и плюс почти бесшумное водяное охлаждение, намного меньше озона и тепла. В итоге лампу ставим ближе к транспортеру и уменьшаем мощность. На одной лампе реально 50 метров в минуту и даже 100 метров (на полной мощности). Вот только стоят эти лампы от 10 000 у.е. Как раз такую выклянчиваю у руководства. А “длинные ДРЛ-ки” тоже лучше англицкого производства, хотя всяко это вчерашний день

    Согласен с Владом на 100%. Добавляю от себя – цветопередача и для других типов растрирования в трафарете – проблема. Вообщем-то все-равно “ручками” в Фотошопе.

    в ответ на: вопрос по формам #191736

    Всем спасибо! Клеим РЕТ пленку (“окошки”), полилит и пр. наверное, можно тоже. Вообще-то даже по УФ лаку можно.
    Стойкость низкая именно из за того, что на форма одновременно присутствует вода, сольвент, эмульгатор и слабощелочная среда. Плюс механические деформации при печати, а сетка №30.
    Досвечиваем после проявки все формы – всегда, тиражи у нас большие.
    Что касается Z1, то все-таки стойкость у него ниже, чем у Полиплюса или Фотеко 1019, особенно на УФ лаке.
    А фотоэмульсию 1065 все-таки нашли, хотя и не в “Полиграфспектре” – попробуем, напишу.
    Еще раз спасибо за отзывчивость.

    в ответ на: УФ краска и лазерный принтер #191704

    Оригинально… Вопрос бумаги – если матовая, УФ не особо катит, хотя тонер наверно держаться будет. Если мелованная – то есть проблема определенного рельефа, плюс подбирать УФ краску – зная, что тонеры и принтеры бывают разные, а краска от перегрева может отлететь
    Проще сольвент. В принципе многие краски годятся – от Либрапринта до Юники НХ и пр. – обычные краски на основе целюлозы, Только не СТ3.19.

    Тут по это уже целую книгу написали – ищите

    Хм, продавец лака немного лукавит… Привет, кстати, Никитину и всей тампомеханике от ЗАО ПК”Парадигма”. Когда соберетесь и предложите нам иридионы, глиттеры и пр. – у нас начался очередной сезон разработки дизайна новогодней упаковки. Было бы интересно.

    в ответ на: печать на cd #191680

    Можно выклеить типа угол, можно сделать приблуду на манер импортных. Даже на этом сайте вроде есть такая картинка.

    Сито 165 – на выборочку и краски, на плашку – 180. Еше какой лак. RV 300, например пениться преизрядно, но у Серикола есть и по лучше (и дороже). Рекомендую Валспар и Виско – но там по 25 кг. Даде по 5 кг наливают по блату.

    Об этом уже писали – читайте.

    Это муар, вызванный наложением угла растра на угол сетки. Можно “повернуть”, можно изменить линеатуру/номер сетки, иногда достаточно хорошо нанести и засветить (Rz низкий сделать, светить нужное время (по калькулятору). Об этом на форуме написано очень много.

    И нам бы плиз…

    в ответ на: руговая печать на кружках #191558

    Что касается WSC 500, то рейку и шестеренку мы выкинули сразу – диаметр кружек все-таки разный даже в одной партии – и сделали “самокат”, т.е. приклеиваем на рамку полоску тонкой резины (берем офсетную, отслаивем и клеим клеем). В итоге уменьшается высота печати по кружке – но это не смертельно. А вообще Винон сделан криво – дело не в шестеренке даже, а в том что все как-то хлипко и коряво – откручивается, отпадывает, вибрирует, заклинивает… Но если руки приложить, то “коняжка” выносливая.

    в ответ на: Нормативы на высечку #191508

    Интересует следующее: чем руководствоваться при установке перфорационных ножей на сложных коробках – какие параметры указывают на необходимость установки таких ножей (прямая простая перфорация) в местах сгиба.

Просмотр 20 сообщений - с 841 по 860 (из 862 всего)