voron_76
Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Tikhiy написал(а):
> Если печать на отлично, но
> при этом ракель быстро
> “умирает”, это значит, что
> печатник профессионал, а на
> ракель влияют следующие
> факторы : грязь и мусор из
> окна, двери, от текстиля, и
> т.п., ракель не качественно
> замывается от остатков
> краски, он падает на пол или
> не аккуратно кладется.
> Других причин НЕТ!
А давление не влияет на скорость износа?принтер смит написал(а):
> а чего это ракель 20см?
25 см ширина рамы минус отступы – где-то 20 и получается. Или если по широкой стороне, то около 30. Или в каких это единицах?> мы вынимаем
> обязательно/желательно на
> ночь.
Ага… буду знать, спасибо.
Тогда ещё такой вопрос: после вставки полотна в держатель нижний край получается не совсем ровный (если проверять на поверхности стола, например, то заметна “волна” в пределах нескольких десятых миллиметра). Насколько эта неровность критична?> постоянно меняются форматы
> печати (а4/а3/а2/а1) – поэтому
> меняются и ракеля.
Т.е. даже на одинаковых рамах лучше использовать ракель, соответствующий размеру изображения?принтер смит написал(а):
> раз в три года покупаю
> бухту среднего и бухту
> мягкого фирмы серилор
> (белый).
Бухта стандартная 3660 мм? Т.е. получается, что один ракель (20 см) живёт около месяца или около недели на грань?принтер смит написал(а):
> коллеги, да человек хочет
> хоть каких-то ЦИФР, чтобы
> сравнить со своими.
Да, в первую очередь – цифр (хотя и за бесцифровые советы тоже благодарен).Если я правильно понял, через 4-5 часов работы нужно ставить новый ракель, а старому давать отдохнуть. Нужно ли его при этом вынимать из держателя (вроде он тоже деформирует)?
Забыл указать в первом сообщении: машина – графический плоскопечатный полуавтомат.Понял, спасибо. Ещё два вопроса:
1. От УФ-красок тоже устаёт?
2. Вопрос о ресурсе остаётся открытым: сколько (проходов, метров пробега, часов работы) должен жить ракель с учётом соблюдения всех требований? Т.е. на сколько нужно ориентироваться?Не совсем понял.
“Давайте ракелю “отдохнуть” между циклами печати и перед заточкой. Предпочтительно менять через 4-5 часов работы.”
Это означает, что через 4-5 часов надо давать ракелю отдохнуть или что через 4-5 часов он уже начинает полосить и его нужно точить или менять?Попытался сегодня воспроизвести дефект. Не получилось.
Пробовал отпечатки с обеих машин, на разных бумагах, с разной степенью заполнения, разной давности (включая отпечатанные на “проблемной” машине пару часов назад). Повторить дефект не удалось.
Обнаружил сла-абенькую зависимость от противоотмарывающего порошка: где его много, ложится похуже, после протирки тряпочкой – гораздо лучше. Но эффект не такой – просто поверхность получается шероховатой. Самое интересное, что на том самом отпечатке (осталось несколько листов) воспроизвести дефект также не получилось – лак лёг достаточно хорошо.
Температура-влажность одинаковые (26°, 30-32% влажности). Лак тот же (Sericol UV453). Отличается сетка: тогда – 150.34, сейчас – 180.31 и толще слой эмульсии. Возможно – величина отскока и давление ракеля (эти параметры ставятся на глаз), а также скорость ракеля (в прошлый раз ещё не было шкалы).
Самое интересное, что один раз сегодня эффект воспроизвёлся – при вторичном наложении лака на высушенный лак. Но только на одном листе – на следующем (сразу же) уже такого не было. В процессе эксперимента лак на лак ложился хорошо.
Не смог проверить статику – не удалось наэлектризовать листы.Подскажите, пожалуйста, нормы расхода химии на регенерацию. Рама 60х90 см. Пользуемся:
1. Очиститель Pregan C44A.
2. Отслаиватель эмульсии Pregasol P.
3. Чистящий раствор Pregan Combi-Clean.
4. Pregan Paste.
5. Обезжириватель KIWO MESH X-CEL.Я даже не знаю, что спрашивать.
Переформулирую вопрос: как увлажнение при офсетной печати влияет на последующую УФ-лакировку? Состав увлажнителя, как мне сказали, на обеих машинах одинаковый.kross написал(а):
> Проблема может быть в
> увлажнении на одной из
> машин.
А в чём именно? Я в офсете почти ноль. -
АвторСообщения