dr_Leon
Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Желательно использовать специальную, т.к. она содержит специальное покрытие улучшающее передачу красителя на ткань и препятствующее для обратного проникновения. Можно и на обычной фото (пробовали на 90-140 Lomond), но будут проблемы с интенсивностью изображения + ко всему фотобумага в процессе сублимации как бы пропитывается на сквозь и пачкает ленту каландра (верхнюю/нижню плиту плоскопечатного пресса) что приводит к появлению фантомов на последующих изображениях. Приходится использовать дополнительные подложки из бумаги (например хороша калька применяемая закройщиками для создания лекал) или устраивать прочие пляски с подручными материалами
Для себя уяснили следующее: если на каландре, то только на специальной, а на плоском (38х50 см для флажков с головой) можно и на обычной фото.
Хотя экономическая целесообразность применения фотобумаги нам показалась сомнительной. Проще подбирать сублимационную под конкретный вид печати. Поставщики торгуют различными типами, так что играться есть с чем.Делай выводы, решай сам
> Уважаемые профессионалы, необходимо запечатать
> полотна размером 150х340 см. Подскажите кто сможет
> помочь?На чём, чем и что содержит полотнище?
Каландр у нас 2-х метровыйЕсли клиент не сволочь, то за полцены + допечатка тиража…
Если начинают крутить носом и требовать отдать нахаляву – тираж, демонстративно под нож, с извинениями, и перепечаткой тиража.
Баловать подарками не стоит, т.к. часто попадаются откровенные барыги-кочевники со всеми вытекающими…To alex4press Странно как-то, говорите про 10000 флажков и спрашиваете про термопресс. Какой нужен? плоский или цилиндр (каландр)? Если тираж 10000 то лучше каландром… Конкретнее батенька, конкретнее…
Egor
Берите любую ткань с содержанием полиэфира не ниже чем 60% и будет Вам счастье… Габардин например – плотный, хороший оттиск… Правда выглядеть будет как односторонний, т.к. на оборот краска фактически не диффузирует.
Вообщем главное состав.А чтобы осложнить жизнь “отрывателям” мы используем дополнительные просечки, обычно по краям наклейки. Тогда держится как зверь!
Oracal Safety Vinyl 820
На тестовых образцах-пробниках, предоставленных заказчиком или самому держать раскладку тканей для опытов.
Если тираж небольшой, то проще клиента поставить перед фактом, что качество на последнем экземпляре точно будет хорошее.
Большой заказ – пробники тестировать.> Особой разницы по износу ножа не заметил, но говорят, что бумажка должна быстрее ступить нож.
Правильно говорят – бумага это абразив (синтетическая не в счет).
Так сколько нож служит? Вы замеряете как-то пробег? Т.е. хотелось бы получить оценку в метрах, а не в днях. И какие ножики ставите? Угол заточки, фирма и тд. и тп. – все это интересно узнать.To Krasnov
Спасибо за второе описание Графтека!> Рафлатако-подобные бумажки…
а что это такое? самоклеющаяся бумага? если да то сколько живет ножик? Можно поподробнее?Лично Я – только как наблюдатель
Просто непосредственно про Графтек высказались, фактически, только Вы.
Цельную картинку сложно сложить с одного обладателя…
Если Вы им пользуйтесь, то расскажите страждущим все его особенности, преимущества, глюки и т.д. и т.п.
Я вот пока на основании вышеизложенной инфы не загорелся желанием покупать оборудование данной фирмы, информации маловато. Рассказывайте, рассказывайте…
У-упс, по поводу RS-232 тормознул…
Но ведь существует и Bitronics (двунаправленный) LPT стандарт.
Но это уже выходит за рамки данной темы – LPT скорее мертв чем живPS Кстати что-то не слышно мнений “счастливых” обладателей графтеков… тема-то про них
> Если пытаешься впихнуть больше, то плоттер банально зависает. Но это может произойти только, если каттер подключен к компу через LPT-порт,
Ну это вы батенька перегнули! Причем тут RS232? Раньше-то про USB не слышали, но ведь резали и режут до сих пор (У нас например через COM прекрасно работает, а у знакомых партнеров Ягуар, хотя и имеет USB, все равно подключен через COM). Глючить может все, Сконфигурировать правильно порт, интерфейсный шнурок взять не левый, программное обеспечение настроить или подобрать – это правильнее.
Кстати у некотрых моделей струйных принтеров буферочек всего пару десятков кило, а данных через него за сутки может прокачаться несколько Гигабайтов.
Проблема сбоя буфера может зависить от многих факторов – общий рецептик сложно подобрать, нет идеального аппаратно/программного обеспечения и сопровождения.
Вообще-то, чем больше памяти – тем лучше, но как правильно заметил Влад – узелки могут сожрать и поболе чем 4Мб, ну и повесить каттер соответственно. Оптимизировать, проверять и еще раз проверять макеты!
PS Память на 99,9% “уникальная” – на таких вещах любят состригать дополнительную капусту.
В общем да. Основной “скорость” (Velosity) или по вашему “скорость перемещения с поднятым ножом” – отвечает за перемещение как рулона так и каретки (до 1000мм/с). Плюс два параметра “Ускорение вверх/вниз” (Acceleration UP/DOWN) – это похитрее, он связан со скоростью и в чистом виде его вычислить (но сложные вещи режутся быстрее). Еще есть параметр TurboCut – тоже немного ускоряет резку. Ну а параметр “Скорость резки” говорит сам за себя. Вообщем все вместе пользительнейшая вещь при резке кучи мелких объектов с “непонятной” очередностью, когда каретка мотается по всему листу/рулону туда-сюда.
> Переполнение буфера плоттера – это проблема, больше, не самого плоттера, а сопровождающего софта. При работе с программой порезки, контролирующей этот момент, такого быть не должно.
Влад, Вы сами ответили на вопрос, добавить нечего…
> Вы ж сами начали: скорость такая-то, усилие такое-то. Вот так и сравнить.
В нашем помимо скорости и усилия есть еще “скорость перемещения каретки” и Скорость подмотки – это тоже будем сравнивать
Дык вопрос стоял, чтобы резать что попало и мелочевку и крупняк
To: Влад
А как сравнить-то? Макетами обменяться, что-ли? или пробегом ножа в км?> Не любит, когда его очень долго гоняют без передышки.
Тут не понял – это как? В 3 смены что-ли? Нафиг тогда 700мм катер нужен!
Тогда лучше метровый взять!
У нас по поводу глюков следующее: Перегрузил плоттер, компьютер и все!
Честное слово, Очень редко попадаются такие работы, что бы самокат глючил по собственной инициативе. В основном проблемы возникают из-за очумелых шрифтов, которые будучи переведенными в кривые, представляют из себя одни узелки. Или макеты с объектами, где контура положены друг на друга встык или опять же с “бешенным” количеством узелков. Макеты перетряхнули ручкам и все!PS 50м рулон лучше не пробовать, протяжная система может долго не выдержать, все таки это класс “пластмассовых” катеров (вес 11,2 кг)
>Не совсем понял насчет невозможности попасть в контур при резке мелкоты.
Это значит что точность катера не слишком большая
(Максимальная скорость до 60 см/с, давление до 300 грамм.)
Да и не сможет люгерная система, даже с режимом эмуляции тангенца соперничать с настоящей тангенциальной системой.To: Влад, Что за самокат был? Пробовали прошивать-то?
Вот Мы когда свой брали SummaCut T750Pro, то его начальные харктеристики были не ахти. Не очень точно помню все, но макс. скорость была всего 600мм/с.
С сегодняшней прошивкой скорость всего-то 1000мм/с!, Давление до 600гр.
Плюс добавились куча опций по ускорениям перемотки материала (для рулонов просто красота), ускор/замедл перемещение каретки и тд и тп
Все пробовал, работает! Есстественно на максимальной скорости
Мы его постоянно не используем, но иногда…
Пластик, кстати, режет толщиной до 1,2мм!
Да в свое время мы заплатили Хорошие деньги за этот агрегат, в т.ч. и за Бельгийский лейбл, но свои деньги он отбил, а по хар-кам и по сей день очень хорош!To: Нагаев Евгений
ИМХО: Хочется универсальности – бери чистокровного тангенциала.
Тангенциалка хороша для мелких и точных вещей, но и пластик позволяет резать, а люгер для повседневной жизни.Согласен. Европеец однозначно лучше чем китаец!
Экономить на основном оборудовании не стоит. Можно экономить на ножах для него, тут как карман позволяет – хочешь переточенные заряжай или дешевые нонейм, но они расходный материал и их не очень жалко, да и поменять на другую марку не проблема. А вот если сам катер г@$# полное… Сам понимаешь.
Сами пользуемся SumaCut (Бельгия) – куплен в 2000 или 2001 годку. Поддержка тангенциальных и люгерных ножиков – красота. Ни одного сервисного обслуживания еще не было – состояние отличное!
Резали и режим что попало, но в меру!
Вообще-то, если оператор, соблюдает элементарные правила эксплуатации, то в принципе любой аппарат может прослужить долго.
Китайцы любят экономить и применять низкосортную сталь где ни попадя.
С элетроникой у них обычно все в порядке, а вот с несущими частями… тут как повезет.
А наплевательское отношение оператора к технике загонит в гроб любой аппарат!На чашки для сублимации нанесено спец. покрытие, а для трансфера типа МеджикТоуч оно не нужно.
С зажимами сами мучались, но победить так и не получилось, но проблема именно в них, а стоят дорого…
У меджик тоуч есть материал который не требует обжима, а именно TC-4.5C (прозрачный) или TC-4.5W (белая подложка). Преимущества: Печатаем на обычном лазерном принтере (безмаслянном!) прямое изображение, вырезаем по контуру, оставив пару мм навылет, опускаем в воду ком. температуры на ~1-2 мин., отделяем подложку, а кальку приклеиваем на чашку или что-то подобное. Затем в печку 180 град. на ~15мин, вынимаем, остужаем естесственным путем, отдаем… Недостатки – недостаточно прозрачна сама калька, т.е. изображение приобретает слегка желтоватый оттенок, особенно заметно на пробельных частях Решается путем приобретения не чисто белых (соответственно более дешевых) чашек
-
АвторСообщения